コメント

はじめてのママリ🔰
自治体によりけりでしょうが、うちの所は求職中学童は入れないです。
児童館や小学生に設置されている、誰でも利用ならば理由問わずに利用できますが🤔

まる
うちの地域は、入れますが、入ってから90日以内に勤務開始しないと退会になります!

はじめてのママリ
住んでる県や学童によって違います。
申請10月、入学するまでに就労開始や入室して2ヶ月以内に就労開始すれば大丈夫などありますよ。
2年は普通に学童受からないですし入れないです😅
上記の条件で学童入ったとしても2ヶ月で就労決まらなかったら退所になります。

はじめてのママリ🔰
求職中で2年も保育園利用できません。3ヶ月までです。他の理由があるのでしょう🥹
私の所の学童は求職活動でしたが、前提として入れないかもしれないけど、書類だしてと言われ、書類出したら電話かかってきて、いつ入れますか?と言われました🤣
何処で求職活動しているのか、目処はいつ頃たつのか聞かれます。

はじめてのママリ🔰
地域によりますが、両親共働きじゃないと入れないです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
仕事している人でも入れなかったー。という友達がそういえば過去にいました🤔
ということは、倍率が高かったりすると入れないこともあるんですかね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
うちの所は保育園と違って、そもそも求職中という理由での申請ができないです😮
介護や就労、就学、疾病だけですね。
なので、倍率関係なく空きがあったとしても入れないです🫥