※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーにーさん
妊娠・出産

予定日を超過し、入院や促進剤の使用で苦しんでいます。メンタルが不安定で、同じ経験をした方がいれば教えてほしいです。

予定日超過 3日目です。
24日の検診から微弱陣痛で入院、
25日から計画分娩で促進剤、効果なし
26日促進剤子宮口半分までしか開かず赤ちゃんの位置も高い
27日促進剤勧められるも、身体とメンタルボロボロお休み
28日の朝内診で子宮口まだ半分しかひらいてないとのことで抗生剤のみながら赤ちゃんもおりてきてなく、一時退院しました。

家に帰ってきて、リラックスしてるのか少し下がってきてくれてる気がします。5センチあいてるけど病院近いので帰らせてもらえました。
久しぶりの上の子とゆっくり時間にも涙がとまらず🥲
もう辛くてつらくて仕方ない。

無駄な入院や促進剤もお金の出費も恐怖だし、
いつ陣痛来るのかなって言う不安もありつつ
ぐちゃぐちゃなメンタル過ごしてます。

同じような経験されたことある方
いらっしゃいますか?

コメント

あずき

41w1dでの出産でした。
予定日ちょうどに誘発のため入院しバルーンや点滴をしましたが入院から丸一週間たっても生まれる気配なく...。最終的に、赤ちゃんがだいぶ大きめなこともあり強制退去となりました😂

毎日朝夕、内診で手突っ込まれるのが本当嫌でしたし、スクワットとか散々やってもいつになっても陣痛こなくてかなりメンタル参ってました。超過したって人も大抵40wのうちには産んでて、41wに突入したときはほんと憂鬱でした。私が母親なのが嫌だから出てこないの⁉︎とか赤ちゃんに対してもイライラしてしまって💦
超過っていつがゴールになるかわからないし、まだなの?という空気感を感じたりで、いつかは生まれるとわかってても心身疲弊しますよね😭

一旦ご帰宅できたとのこと、良かったです☺️病院にずっといると息が詰まるので少しホッとされたのではないでしょうか。100%ポジティブな気持ちになるのは難しいと思いますが、上のお子さんとのんびり過ごして少しでもリラックスできますように😌💓きっとベビちゃんにとって一番いいタイミングでママに会いにきてくれます!

• むーにーさん

むーにーさん

下にかいてしまいました🙇‍♀💦

• 3月29日
むーにーさん

私も1日バルーンと誘発2日間でだめでした😭😭強制退去なんてあるんですね😱💦💦
わかります🥲🥲
内診も毎回痛いし、身体的にストレスだし、入院してると他の赤ちゃんの泣き声までつらくて🥲🥲

今日もまだ何もありませんが…
上の子とゆっくりお散歩したり
家の家事少ししたり、点滴繋がれていないだけで精神的にはホッとしました🙂
先生と相談の上、何もなければ月曜日からまた入院です🥲
気長に頑張ります🥲🥲

あずき

そうなんですよねー、周りは出産終えた方ばかりなのに自分はまだまだだと、赤ちゃんの泣き声聞こえてくるのも辛くなりますよね🥲
点滴あるとだいぶ動きにくいですし、今のうちに美味しいご飯を召し上がって休んでくださいませ☺️
ご無事のご出産をお祈りしております!(ご返信は不要です💓)

• あずき

あずき

あ、私も間違って下に書いちゃいました😂

• 3月29日