トイレットペーパーをダブルからシングルに変えた方はいらっしゃいますか。変えた理由や使用感、費用について教えてください。
トイレットペーパーは、
絶対ダブルが良かったけどシングルに変えたよ〜
って方いらっしゃいます?
変えた理由と使用感や費用面などを教えてください🙇♀️🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

まま
変えた理由は子供が詰まらせたからです。
うんちで拭いてたけど園はシングルだからと同じようにやったら詰まったそうです。
費用面としては子供がいるのでちょっと抑えれてるなと思いますね。

はじめてのママリ🔰
娘が何巻(伝わるかな…)もして使うのでシングルにしました!
たくさん巻き巻きするので使用感は変わらないです!
費用面は安いシングルだと旦那が嫌がるので、2倍巻のものにしてます。
買う頻度は減った気がします☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も小さい頃たくさん巻き巻きして
なんなら「花」とか言ってました😳
たしかにある程度品質高めのものが2倍巻になってる気がしますね🤔- 3月29日

退会ユーザー
ダブルはとにかく減りが早くて、必然的に家にいる私が毎回毎回毎回変えていてうんざりしたのでシングルに変えました!笑
ヘリはだいぶ違います!今ではシングルのほうが使用感好きです!
-
はじめてのママリ🔰
私も変えるのが面倒になってきて、、
なまじホルダーが2つあるせいで
旦那は全く変えないんですよね、、
使用感もいずれ慣れるなら安心です🤗- 3月29日

まめ大福
実家の時は絶対ダブル派でしたが
夫と同棲し始めた時に、夫のカラカラカラカラカラっと音を聞いた時にシングルに変えました😅
今はシングルの2倍巻きなので、交換頻度も買いに行く頻度も減り、
今となっては逆にもうダブルは使えません‥笑(一度間違えてダブルを買ったら減りが早すぎてびっくりしました💦)
よく考えたら、家より職場や外出先のトイレットペーパーを使う方が多く、家以外はほとんどシングルだよな。と思ったらすんなりシングルを受け入れられました
-
はじめてのママリ🔰
やはりシングルの2倍巻は強いですね!
企業はシングルばかりですよね〜
けちってんな!と思ってましたが、
長く使う為の秘策だったのかとしれませんね🤔- 3月29日
はじめてのママリ🔰
約束を守れて立派なお子さん!
確かにシングルと同じ量使うと詰まらせるかも、、とショックを受けました😱
まま
私もびっくりしました😅
うんちがずっとついてたから拭いたのーと言われて
そうだよねーって思ったけど軽くショックで😅
夫はダブル派だけどこれならシングルだねってなりました。
3歳から自分でうんち拭かせてるので年子は園と同じように巻き巻きしてて怖いです…