※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

愚痴です。私の心が狭いのでしょうか?パパと上の子にもイライラします。…

愚痴です。私の心が狭いのでしょうか?
パパと上の子にもイライラします。
下の子が生まれてからパパも7ヶ月間育休を取得してくれましたが、なんとなく"上の子のお世話をすればいい"と思っている節があります。
もちろん下の子のお世話もしてくれますが、圧倒的に上の子との時間のほうが長いです。

特に不満なのが、夜間授乳です。上の子と下の子は別室で寝ています。
下の子はまだ夜通し寝てくれず夜中ミルクをあげたりするのですが、それをあまりやってくれません。完ミなのでどちらでもできます
理由は上の子が"パパと一緒に寝たい"と言うから。

先日下の子が胃腸炎になり、私もうつり発熱したときですら夜間変わってくれることはありませんでした。
私だって夜ゆっくり寝たい。。でも寝室を変えるにはいちいち上の子とパパの了承を取らなければならず、それが面倒です。なんかだんだんこんな生活が嫌になってきました

コメント