流産の症状についてお聞きしたいです。現在4週5日で、吐き気が減り下腹部痛があります。出血はありませんが、不安です。化学流産の際の症状を教えてください。
流産した時の症状についてお聞きしたいです。
明るい内容でなくすみません。
現在、最終月経から計算して4週5日になります。
3週5日ごろから突然来る吐き気があったのですが、それが昨日からほぼなくなりました。
また、我慢はできる程度の持続的な下腹部痛もあります。
出血はしていないのですが、化学流産の兆候なのかなと思い不安になっています。
この時期なのでどんな結果でも流れに身を任せて受け入れるしかないのですが、気になってしまい質問しました。
病院は少し早いかもしれませんが5週0日で初診予定です。
化学流産をした時、それ以降何週ごろにどんな症状で流産となったか教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
化学流産になった時は4週0日ごろに早期妊娠検査薬で陽性出ていましたが、数日おきに妊娠検査薬をやっても濃くならず、そのまま5週0日ちょうどで基礎体温が下がって普通の生理が来た感じでした💦

はじめてのママリ🔰
5w0dで検査薬陽性出て、6w中盤ごろに病院行こうと予約したのですが、5w2dで生理並みの出血🩸🥲念の為検査薬してみたところ、検査薬もほぼ陰性になっていました😣
-
はじめてのママリ🔰
5w台で起こる可能性は比較的あるんですね。
こればかりはやはり経過を見ていくしかなさそうなので、気持ちは複雑ですが様子みようと思います。
回答ありがとうございました!- 3月29日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
検査薬の濃さの変化も目安になるんですね。
生理前の下腹部と捉えれば今の症状は近いかもしれないので、基礎体温も測っているので合わせて様子見ていこうと思います。