※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんまま
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が毎日1〜3回うんちをしていますが、お腹がぽっこりしています。浣腸をした方が良いでしょうか、それとも食べさせすぎでしょうか。

11ヶ月の娘なんですが、
毎日うんちは1〜3回出ているんですけど、お腹のぽっこり具合がすごくて浣腸とかして、もう少しうんち出させた方がいいんでしょうか。
それとも食べさせすぎですかね?爆食い娘なもんで😅

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳頃までははおなかぽんぽこりんがデフォルトだと思っているのですがそれとは違う感じなんですか?

• しーちゃんまま

しーちゃんまま

返信ありがとうございます!
    赤ちゃんなのに妊婦さんみたいなんですけどそういうもんなんですかね?

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子たち多分普通に立ってるとつま先見えないし、検診の時もほかの子達も皆同じ体型ですよ👶
    8ヶ月とか10ヶ月頃に検診なかったですかね?その時はお腹出てなかったですか?

お腹出るほどうんち溜まってたら痛がると思います🤔

• 3月29日
  • しーちゃんまま

しーちゃんまま

確かにそうですよね。最近なんか前より大きくない?って思って、、お腹痛いそうな感じとかは出してないから他の赤ちゃんたちはどうなのかなーって思って投稿させてもらいました。
    いろいろお話しありがとうございました😭

• 3月30日
まるまる

ご心配でしたら病院に連れて行ってみてはどうでしょうか?聴診、触診して、溜まってるか診てくれますよ。それで大丈夫なんだったらこんなもんって思えるんじゃないでしょうか?

• しーちゃんまま

しーちゃんまま

確かにそうですね!今度検診あるのでその時に聞いてみます!!

• 3月29日
3怪獣ママ

お腹だけ風船みたいなのあるあるだと思いますよ!

• しーちゃんまま

しーちゃんまま

あるあるなんですね!
    うんちは出てるのになんでこんなお腹出てる?ってちょっと心配で投稿させていただきました。

• 3月29日