※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

保育園着と家用で洋服分けた方がいいですか?区別した方がいいのか迷ってます!ママさんたち教えて下さい🙏

保育園着と家用で洋服分けた方がいいですか?

区別した方がいいのか迷ってます!
ママさんたち教えて下さい🙏

コメント

ことり

上の子の時に区別して、もっと普段でも着せればよかったなぁと後悔した洋服が多かった(可愛いので大切にしすぎて着るのが少なかった)ので、下の子は特別な物とかすごく高価な物でなければ分けずに着させる予定です💡☺️

ママリ👦👧

明確な区別はしてないですが、パンツはほぼ一緒で、保育園で着れないトップスなどが必然的にお家用になってます☺️

くまこ

ほぼ分けてません!

女の子でしたらスカートNGの園が多いと思うのでスカートはお休みの日だけとかなると思いますがうちは息子なので…。
あとビーズとかスパンコールもダメなところあるので飾りがついてるお洋服もお休みの日だけとかになるかもです。

たまに義母様がお高い服を買ってくれるのでそれだけはお出かけ着にしてます。
あとは裏起毛(保育園暖房効いてて暑い)とか半ズボン(転んだ時に傷になりやすい)は保育園には着せて行きません。

まあ

うちは基本分けてますが、ズボンと肌着だけは一緒です😂
保育園用の服は写真等で探しやすいようにトップスは明るい色や目立つ柄のものを着せていますが普段は私とお揃いだったりちょっと高めの服を着せているので🥹
保育園のはビックリするくらい汚れてくるので安い服です🤣

ゆう

分けてないです。
うちはこども園なんですが、服装ゆるくて何でも大丈夫なのと、娘の好みで着たい服決めてるので、もう本人機嫌良く好きな服で登園してくれるならそれで良し、としています😅
ちなみに可愛い服でも大体フリマとかで購入してるので、高いから着せたくない!とかの服はほぼ所有してないです💦

ゆきだるま

肌着とズボンは分けておらず、トップスは分けています。
スカート、ワンピースは休日用で好きなキャラも汚したくないので保育園用とお出かけ着で分けています。
お出かけで汚れたら保育園用になります。
なので、名前シールも保育園用だけにしか付けてません。