※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ毛君のママ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子を育てています。玩具を口に入れる時期について教えてください。

7ヶ月の男の子を育てています。
何歳何ヶ月くらいから 「とりあえず一回口に入れる」がなくなりますか?

個人差はあると思いますが、頂いた玩具をいつ出すか目安にしたいので教えてください😄

コメント

ポム

1歳半ですが、まだ口に持っていきます。。
ただ、ダメよ〜って言えば舐めたりしないので、そろそろかなとは思ってるのですが…

• まつ毛君のママ

まつ毛君のママ

ちゃんと言う事聞いてくれるならそろそろかもですね😊

舐めちゃダメな塗装の玩具をいくつかもらってるけど、2歳くらいまで封印ですかね😢

• 5月22日
  • ポム

ポム

無意識に口に入れてる時があるので、全く口に入れないとかなら2歳くらいが目安かもですね(^^;)

• 5月22日
mmr🧸

とりあえず一回入れるはしばらく飽きるまで続くと思います💦
1歳8ヶ月の今でも、なにか嫌なこととかがあったら口の中に物入れたりティッシュとか紙をもぐもぐしてたりするので(笑)

• まつ毛君のママ

まつ毛君のママ

うちは一ヶ月しゃぶり尽くしてからやっと本来の遊び方してるので、2歳過ぎるまでは封印ですかね…😓

• 5月22日
  • mmr🧸

mmr🧸

2歳、、魔の2歳児なのでなんとも言えないですね(笑)
    イヤイヤ期が重なると、なんでも口の中いれますよ😓

• 5月22日
  • まつ毛君のママ

まつ毛君のママ

イヤイヤ期怖いですね!!
    今でさえ機嫌悪いと噛んでくるのに恐怖です😱口に入れるどころではないかも💦

• 5月22日
  • mmr🧸

mmr🧸

あーやってきたか、と思いつつ
    わかったよーって感じで毎日過ごしてます(笑)
    そんな時期ありました(笑)噛むのが楽しくて噛んできてみたり、機嫌が悪いと噛んだり(´・ω・`)ww
    男の子だし尚更ですが、なにするにしても力強いですよね(笑)

• 5月22日