※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

縮毛を辞めて1年半の女性が、湿気や天候による髪の広がりに悩んでいます。長めのボブにするべきか、癖毛の方々はどのように対処しているのか教えてください。

癖毛だけど縮毛卒業した方!

私は肩より長くて、縮毛辞めて1年半nanoですが、湿気がある日はアホ毛が大量。晴れてても調子でまとまったり広がったりします。

本当は長めのボブにしたいのですが、辞めた方がいいですよね?
癖毛さんは毎日かみしばってますか?

コメント

あんこ

多毛、縮毛で、矯正は10年前に卒業しました✨

髪型アレンジは諦め
ずーっと結べる長さで
キャップ、ベレーetc帽子で誤魔化してます😂
超ラクです😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    最近ラフなお団子のやり方覚えて、前髪はなぜか癖が出なくなったので、それで乗り切ってます!

帽子良いですね✨
    キャップしか持ってなかったのですがニット帽や似合いそうな帽子見つけてみます❤️

ちなみに、お友達の家行ったりした時帽子脱ぐと思うのですが、帽子脱いだ時‥どうですか?

• 3月29日
  • あんこ

あんこ

友達少なくて、
    家におじゃまするような友達は
    すっぴん見られても平気な相手しかいないので、帽子取って変な髪型でも気にしてません😂

• 3月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

私も行き来するような友達は1人くらいしかいませんが笑
    ありがとうございます💞

• 3月29日