コメント

sママ
うちの子が通ってる保育園も日除けついてないですが、クリップでそれぞれつけたりしてますよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
うちの職場の園もついてないです🙆♀️そのままの子が多いけど、個人的に布やハンカチを簡単に手縫されたりして日除けつけられてる方いますよ〜✨上の方みたいにクリップもいますが取れるのでメチャクチャ簡単になみ縫いで良いから縫ってもらう方が安全的にも保育者としては嬉しいです☺️🤲聞かれたことはないですがご心配なら一応声かけたほうが安心かもしれませんね!ダメとは言われないかなとは思いますが例えば行事につかう園もあるので、そのときはクリップの方が取り外しできて良い場合もあります!
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!!😭
うちの園が1歳と2歳さんだけの保育園なのですが着けている子が誰もいないので、良いのかな?と思って質問させていただきました💦
個人的につけておられる方いらっしゃるのですね!!週明けに先生に聞いてみようと思います^ ^
そうですよね!!取れないように縫い付ける方法でやります☺️- 3月29日
ママリ
そうなんですか!!!😭
もしできればのいいのですが、クリップでどんな風に日除けをつけているか教えていただいてもいいでしょうか💦
参考にさせて頂きたいです!
sママ
ハンカチみたいなやつにクリップついてるのが売ってるのでそれで止めるだけなら運動会の時とか日除けが邪魔になる時に取り外せるのでいいですよ🙆♀️
調べるとかわいいの出てきますよ😆✨