10ヶ月の息子の医療保険についておすすめを教えてください。感染症で入院歴があり、保険の変更も考えています。次の子の出産に向けた保険も探しています。
子供の医療保険 おすすめ教えてください!
現在10ヶ月の息子がいます。
保育園に通い始めた生後5ヶ月から感染症にかかる度に気管支炎や気管支肺炎になり、これまで2回入院していてその度に高額な請求が💦💦
4月から転園して環境も変わるので、またまた新しいものをもらって入院にならないか心配で、今のうちに保険に入っておきたいのですが何が良いか分からず。。。
おすすめあれば教えていただきたいです🙇♀️
ちなみに、私は現在府民共済に加入していますが保険変更も検討しています。
2年以内に次の子の出産も考えているので、帝王切開にも加入後1年経ってから使える保険を探しています。
もし大人のも加入しているものあれば、同時に教えていただけると幸いです🙏
- ゆいな(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
持病がないならコープがいいと思います☺️(お子さん)

💟🍇
持病がない場合は、
1000円から入れるコープ共済が入りやすいかなと!><
-
ゆいな
特に持病は今のところありません🙆♀️
調べてみます!ありがとうございます✨- 3月30日

ぽめ
詳しいことはわからないのですが、お子さん、医療費請求されるのですか?😖
うちの子も外科の手術入院しましたが諸経費程度しかかからなかったです…!
子供の保険は県民共済月1000円のものに入ってます!
出産時は私自身も県民共済で、普通分娩の会陰切開とかでも請求できました☺️

ゆいな
回答ありがとうございます🙇♀️
一回目の入院は6日間で5000円程度でしたが、2回目の入院が感染症のため隔離対象で部屋から出ることができず強制個室(1日12000円くらい)だったので、入院費が頭を抱えるくらいになりました💦💦
今後それも見越して子供の医療保険入っておきたいなと思っています!
貴重なご意見ありがとうございます🙏
ゆいな
コープ共済!調べてみます🤭
貴重なご意見ありがとうございます🙇♀️