5歳の息子が偏食で心配です。最近食べるものが限られており、飲み物も少ないです。以前は様々な食材を食べていたのに、どうしたら良いでしょうか。
偏食5歳息子、この先心配です🫠
食べるものはまちまちで、最近は
クリスピーチキン、セブンの牛丼玉ねぎ抜き、茶碗蒸し具なし、スーパーのオムライス、素うどん、幸楽苑のラーメン、銀だこタコなしたこ焼き、スライスチーズ、ジャガイモの天ぷら、フライドポテト、ナゲット、ポークビッツ、ミートボールです。
↑色々手作りしても食べてくれないです。
飲み物はリンゴジュース・水・牛乳だけ。
カルピスとか他の飲み物一切飲んでくれないです。
2年前とかは味噌汁・カレー・シチューに入れればどんな野菜も食べてくれてたし、サラダは胡麻ドレなら食べれたり、煮物大好きで大根にんじんもっと!とか、納豆1日3パック食べてたり、体に良いもの結構食べてたのに、、、😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも5歳の子供が偏食ですが、
おにぎり、やきそば、ミートボール、
マックのポテト、パン、しか食べません😂飲み物はお茶かカルピスです。
離乳食は問題なく食べてたし、前までカレーとかお味噌汁とか大根の煮たやつとか食べてたのに😭
はじめてのママリ🔰
おにぎり食べてくれるんですね✨
焼きそばはたまーーになら具なし食べます🫠
昔はって感じ分かります😭
時期なのかなぁと思いつつ、小学生になったら色々食べてくれと祈ってます🙏
はじめてのママリ🔰
うちも具なしです😭
多分時期やタイミングもあると思います。
上の子も偏食+少食で体調も崩しやすく、かなり心配で色んな人に相談してましたが小学生になり給食も食べるようになり今高学年ですが、身長も体重も増え大きく元気に育ってます🤣
はじめてのママリ🔰
うちも、上の子同じような感じでしたが高学年で人より2.3倍食べて上にも横にも大きくなってます🤣
でも全く食べなかった娘よりも更に食べてないから心配で😱
時期が来たらですかね、、😵