※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u_fam.
家族・旦那

スマホばかりで家事育児をせず、ありがとうって言ってればなんでもやって貰えるって思ってる旦那さんって結構いませんか?

スマホばかりで家事育児をせず、ありがとうって言ってればなんでもやって貰えるって思ってる旦那さんって結構いませんか?

コメント

m🔰

うちもそうです…😓
たまに、頼みごとをしても、
「わかった〜」と返事をするだけで、動かないので、こちらが痺れを切らしてやってしまいます…。
何をするにも片手にスマホ…。
YouTube見ながら、ゲームをしたり、マンガ読んだり…。
諦めています…

• u_fam.

u_fam.

諦めるはもちろんですが、もうこうなってしまうと自分と子供達の分は洗濯や片付けをしようと思いますが、旦那の分は無視したくなりませんか?

• 3月29日
  • m🔰

m🔰

基本的には、自分が片付いていないことに対してイライラしてしまうので、嫌々ながら旦那の分も片付けてしまいますが、あまりに腹立つ時は、旦那の物は、放置しています😊

• 3月29日
  • u_fam.

u_fam.

そうすると旦那さん自分でやりますか?

• 3月29日
  • m🔰

m🔰

それでも畳まず、洗濯の山から探して着て行くときもあれば、自分で片付ける時もあります。本人の気分次第ですね😓

• 3月29日
ママリ

スマホ落として画面バキバキになればいいのにって何度も思ってます😅

• u_fam.

u_fam.

画面バキバキになっても絶対に直らないですよね😑
    そのスマホ見てる時間あったら洗濯物畳んだり食器洗ったりして頂きたい!

• 3月29日