コメント

猫LOVE
私はよく息子の弁当にきゅうり生のまま入れてました😱
良くないの知らなかったです💦
きゅうりにマヨネーズつけただけだったり、爪楊枝にハムときゅうりを交互につけるのをよくしてました😅

はじめてのママリ🔰
良く洗って水分拭いて生のままたまにいれてたけど真夏は避けてました。
あまりお弁当向きではなく、暑い時期は痛みやすいので避けた方がいいと思いますが保冷剤いれれば今の時期なら大丈夫じゃないでしょうか。
-
はじめてのママリ
なるほど🤔夏の時期は避ければ、今の時期や秋冬なら大丈夫なんですね😊保冷剤で対応しようかなと思います🙆
- 3月29日

はじめてのママリ🔰
酢につけた胡瓜なら良いと思いますが、茹でた胡瓜でも暑い日は避けた方が良いかも。
胡瓜は水分多いから夏場は入れないようにしてました。
-
はじめてのママリ
やはりきゅうりは危険ですよね😭我が子が好きなので入れてあげたかったですが、避けようかなと思います😂
今の時期なら、茹でたきゅうりなら大丈夫かもなんですね😊- 3月29日
はじめてのママリ
私もそのようにしたいのですが、調べると生のままで入れるのは食中毒リスクがあるそうです🥲
猫LOVEさんは、今まで生きゅうり入れてても問題なかったんですもんね🤔私も自分のにはよく入れてましたが、子供のとなると、少し不安です、、💦