コメント

はじめてのママリ🔰
つわり、つらいですよね…
終わりが見えないし、気持ち悪いってこんなにしんどくて毎日何もできない…。私も不妊治療をしてようやく授かったのに、こんなにしんどいとは思わず、やめたい、もう嫌だと思ってました。その時はその日その日で食べたいもの、食べれるのが変わっていたので買って帰ってました。
もう食べれそうなものでいいので食べて、寝れそうなら寝て、横になって、休んでくださいね

はじめてのママリ
わかります💦
妊娠後期ですが、苦しくて昨夜
もう嫌や😭って泣いてました。
そのあと赤ちゃん動いたり上の子が心配してくれ励まして貰いました😭
悪阻つらいですよね。
私はよくパンとパイナップルに助けられました!今も食べてました🍍
野菜を茹でてポン酢で食べたりしていましたよ!
-
あめだま
野菜茹でてポン酢…美味しそうです
パイナップル私も食べてます
頑張らないと……- 3月29日
-
はじめてのママリ
もうすでに頑張ってますよ🙏
少しでもお忙しいと思える食べ物がみつかりますように🥺‼️- 3月29日
-
はじめてのママリ
一人目もそうでしたが妊娠中が辛い分、出産した時に「こんな宝物があったんだ❗️」と感激した記憶があります。
必ず幸せが待っていますよ🍀- 3月29日

みそ🔰
お気持ちわかります…。私も初期から妊娠重症悪阻となり何も食べれず胃液→たん汁→吐血と吐き続け入院しました…。
水分量の多いフルーツは食べやすく吐いても喉が痛くならないのでメロンばかり食べてました!水分量の多いフルーツが本当におすすめです。
あとはYouTubeで悪阻と戦ってるvlogを見て「この人も頑張ってる…がんばろう…」と少し背中を押されました!中村美香さんという方のvlogをよく見てました!
あとはインスタでもしゃもぅさんという方の「七色のGEROを吐きました」という漫画を見て、悪阻の色々な知識を得ました!悪阻の際、通院して投与される点滴が2種類あって、その点滴の投与の話がすごく参考になりました。
本当に本当に辛いですよね…医学がこんなに発達してるのに何で悪阻の薬は無いのか本当に恨みました。
こんなに頑張ってるあめだまさん、必ず幸せになれます。早く少しでも悪阻が軽くなりますように。
-
あめだま
更に泣いてしまいそうです。
たまにイチゴは食べるんですが、ハズレのイチゴに当たると余計気持ち悪くて…
メロンいいですね。
ありがとうございます……- 3月29日
-
みそ🔰
イチゴもたまにダメなのですね…!本当に辛いですね( ; ; )
終わりが見えないように思えますが絶対終わりが来ます!ただ私も真っ只中そう言われて励まされてきたのですが、励ましてくれてありがたい反面この今辛いのをどうにかしてくれ!!って感じでそれどころじゃ無いですよね…
ビタミンB6が悪阻に効くと言われ、チョコラBBを飲むと気持ち悪く無くなるという噂を聞いて試しましたが私は効かず、、、でも効く方もいるみたいです!
結局、通院してプリンペランの点滴を打ってもらうのが一番効いた気がします!(入院して24時間うち続け1週間でだいぶ楽になりました、その後も辛くなった時は度々通院して点滴してもらいました!)
本当に辛かったら産院に電話して点滴してもらうの手だと思います!
辛いと思いますのでお返事は大丈夫ですからね( ; ; )
お大事になさってください…!- 3月29日
あめだま
ありがとうございます、、
私自身コロナ後遺症でもう2年は毎日気持ち悪いですが、それを超えるレベルでつわりがキツイです。
毎日ぼろぼろ泣いてしまって…
覚悟していたのに、いざなってみると気持ち悪すぎて寝られなくて、食べても気持ち悪くて😭
今は楽な体勢探してます……
はじめてのママリ
きっと携帯打つのでさえしんどいですよね💦
私は病院で吐き気止め頂きましたよ!それで助かりましたが、だいぶ少なめに飲んで我慢はしました。辛かったら点滴もしました💦
病院行くのも大変ですが、病院がお薬出してくれたらいいのですが。
先生によって考え方は違うし、三日分だけとかもありますが💦
吐き気止め飲んでください!と沢山出してくださる先生もいました。それを今もどうしても辛い時に少しずつ飲んだりしてます😣
はじめてのママリ
すみません💦違うとこに回答してしまいました🙇♀️