コメント
yu1829
初めまして!
私は、指で取れるくらい水で溶いてほっぺの内側にくっつけてあげてます!
くっつけた後は、すぐお水やお茶を飲ませれば飲んでくれていましたよ❤(。☌ᴗ☌。)
ちゃんママ0101
スポイトはどうですか?少量の水で薬を溶いてスポイトで飲ませる!または、少量の水で団子状に丸めてほっぺたの内側にくっつけるといいみたいです☆
-
ちぃママ
コメントありがとうございます✨
スポイトいいかもしれないですね👍
まず団子状にした薬を飲ませて、ダメだったらスポイト試してみます☺️- 5月22日
-
ちゃんママ0101
グッドアンサーありがとうございます✨お子さん飲んでくれるといいですね🎵薬飲ませるのって結構大変ですもんね😥早く良くなりますように😌
- 5月22日
もえ(・ω・。)
粉薬って哺乳瓶で飲ませるんですか?
-
ちぃママ
新生児のころ液体のビタミン剤をお湯に溶かして哺乳瓶で飲ませてたので、その要領であげました😊- 5月22日
-
もえ(・ω・。)
そうなんですね♡- 5月22日
ナカ
こんにちは。
息子が風邪をひいた時、まだ離乳食前でしたが粉薬を水で溶いてスプーンであげてました。
薬飲まないと治らないので、
口に入れると何とも言えない顔してましたが口を閉じさせて飲ませてました。
-
ちぃママ
スプーンで飲んでくれたんですね😃
もうすぐ離乳食も始まるので、試してみます👍- 5月22日
ちぃママ
ほっぺの内側にくっつけるんですね😳
薬飲ますと不味そうな顔して嫌がるので、薬をくっつけたらすぐにミルクを飲ませます❣️