※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近のウイルスは強くなっていると感じます。子供の頃は大人にうつることが少なかったのに、今は一家全滅することが多い気がします。免疫が弱っているのでしょうか。4月から幼稚園に入る子供がいるので、感染が心配で不安です。

今時のウイルスって強くないですか?😭

何に関してもそうだとおもうんですが、私が子供の頃親とか大人にうつることってほぼなかったんです。一家全滅とかなおさら。

今時ってすぐ一家全滅しませんか?😭
免疫弱ってるんですかね人間😭

すごくすごく嫌なんですけど!笑
4月から幼稚園に入る子供がいます。入園が近づき洗礼が怖すぎて若干鬱です( 笑 )

コメント

ママリ

私親になったらうつらないのかと思ってました!😂
子ども3人全員ではしかにかかったときも、毎年インフルかかってても一度も母が寝込んでるとこ見たことなくて!!
でもうちの母は私と旦那と息子がコロナで高熱出して倒れてるときに同じ家でずーっと看病してても全くうつらなくて、単純に強さの次元が違うのではと思い始めました…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹うちの母、昔は移らなかったのですが現在私の子供からなんでももらいます😭😭笑
    歳とって免疫弱くなったのもありますかね🥹

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

幼稚園入園して一年間とってもとっても色んな菌を我が子からもらいました😇

でもその後は夫婦ともにほぼもらわなくなりましたよ🤔
大人ってちゃんも衛生管理出来るので、こども産む前は子供がもらってくるような菌に免疫ないのかなって思ってます!
なのでひと通りもらったら強くなりました🙆‍♀️
べったり隣で寝てますが、2年目からはコロナもインフルも溶連菌などもうつってません👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに保育士の友達が最初の一年は全部もらうけど、そっからは大丈夫だったと言っていたのを思い出しました😭😭1年間試練ですね😭😭😭それを乗り越えれば、、✨

• 3月29日
ママリ

もしや記憶にあんま残ってない頃に全滅とかはしてたりするんじゃないですかね、、?
あとは今より根性論とかある時代だから、気合だったのかもしれない、、笑

うちは上の子1歳の保育園ではたくさん洗礼受けましたが、今かなり強くなって全然体調崩さないです!
下は上がいるからか、上より強いです。
身構えすぎてて拍子抜けパターンもあるのでそれでいけますように☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親の記憶、結構いい方で母親もそう言ってます🥹
    全滅は一度もなかった気がします🥹

拍子抜けパターン期待します😂😂😂

• 3月29日