※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーママ
妊娠・出産

5週未満で生理痛のような痛みがあり、子宮収縮の不安がある。出血はないが、産院に行くべきか不安。

まだ5週にも入ってないらしいのですが、たまに生理痛のような鈍痛があり、先ほどから子宮がキューっとなる痛みがあり子宮収縮かとすごく不安で仕方ないです…
やっと待ち望んでいた子なので本当に不安で不安で…
今の所、出血はありませんが、産院に行ってもどうしようもないですよね?(;o;)

コメント

みー。

子宮が大きくなってる痛みの可能性もありますよね(^^)
不安でしたら病院に電話して相談してみるといいと思います!

お大事になさってください♩

• いーママ

いーママ

そうですよね…不安で仕方ないので電話して聞いてみようと思います!
    昨日受診したばかりなので少し気がひけますが…💦😭

• 5月22日
マロ

初期はずっと生理痛のような痛みありましたよ(*´ω`*)

心配はよくないので産院に行って見てもらえば安心できると思います(´^ω^`)

• いーママ

いーママ

痛みがあったんですね💦
    出血していないか何度も確認してしまい、かなり神経質になってしまいます…😢

• 5月22日
ryokop

私も今6週くらいですがキューって痛み時々あります(´・・`)
多分、子宮が大きくなってるんだろうなぁーって痛い時は座ったり寝転んだりして休んでいます( ¨̮ )
不安な時はすぐ病院電話して相談してますよ*Ü*

• いーママ

いーママ

キューっとゆう痛みありましたか😭
    不安になってしまいますよね…検索してしまうと余計になんですけど調べてしまいます…
    お互い無事に育ちますように✨

• 5月22日
★

私もおそらく妊娠5周目です!(自己診断です)
同じく下腹部痛感じますよ。
妊娠初期症状に下腹部痛あると書いてあったのであまり気にしていませんでした(^_^;)
私もまだ病院受診していないので不安ですがお互い無事に授かってるといいですね♡

• いーママ

いーママ

おめでとうございます✨✨
    同じ時期なのですごくうれしいです!
    初期症状に下腹部痛ありますもんね💦
    早くこの不安が取り除けるくらいまで成長してくれますように…😊

• 5月22日
かな

妊娠おめでとうございます(^^)
初期の子宮の痛み不安になりますよね(*_*)
私も初期にちょくちょく痛むことがありました。今できることはとにかく痛みがあれば安静にすることかな?と思います。横になって治るようであれば問題ないと思いますが痛みが継続するのであれば一度産院に電話してみてもいいかもしれません(;_;)

お互い妊婦生活不安なこともありますが頑張りましょうね(^^)

• いーママ

いーママ

ありがとうございます😊✨
    かなさんはもう後期なんですね✨
    とにかく安静しかないですよね…あまり続くようなら電話してみます!!
    かなさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね🙏

• 5月22日

私は今妊娠8週ですが、未だに痛みます。
5週の終わりから吐き気のツワリが始まり、そこそこ吐き気がきついのでそれで紛れてるのだと思うけど、
徐々に痛む頻度とかは少なくなりました。
でも時々痛むし、心配にはなりますが、先生には出血や激痛とか特別なことがなければ、子宮がおっきくなろうとする時期だからみんなあることと言われましたよ。
だから、いつもの感じなだけなら様子見ながら、無理はせず、家事も休憩しながらでしてます。
無理はしてはいけないので、そこだけ注意すれば大丈夫と解釈してます。
でも、一応先生にはお話しておいて、具体的にどうなれば連絡すればいいのか聞いておくといいと思います。

• いーママ

いーママ

吐き気のつわりも出てきたんですね😢
    先生には昨日の時点で一応腹痛のことを告げたのですが出血があれば受診とのことだったので…
    でもあまりに心配な時は電話してみます😊
    お互い無理せずに過ごしましょう〜✨

• 5月22日
えっぐちゃん

今日で4w6dです。
私もずっと生理がきそうな感じにお腹が痛くて、昨日少し出血もあったので、一週間後くらいに受診する予定だったのですが今日行ってきました!
まだ早いかな〜と思っていましたが、無事に胎嚢が確認できて、出血もお腹の痛みも何も気にすることない!と先生に言われかなり安心できました😊
心配でしたら、一度受診すると安心できるかもしれません♪

• いーママ

いーママ

出血あるとかなり焦っちゃいますね😢💦
    4w6dで胎嚢見えたんですね✨✨
    おめでとうございます!!
    私は昨日恐らく4w6dかな?といわれましたが何も見えずでした〜💦💦

• 5月22日