※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で仕事の後に産婦人科に行く予定ですが、診察前に清潔にしたいと考えています。特に膣のケアについて、他の人はどうしているのか知りたいです。

お恥ずかしい話です⬇️

妊娠して、でも平日仕事休める日がなくて、
仕方なく14時に仕事終わるので、そこからそのまま直接産婦人科に行こうと思っています。

ですがおまたを見られるのでトイレットペーパーとかおりものとかパンツとかかえて、なんなら洗ってから行きたいんですよね。
まだ今5週か4週終わりくらいでおりものがでていて余計に自分の中で何とかしたくて。。

パンツは替えを持って行き、診察前に履き変えればいい。
けど膣とかってどうすればいいのかな??

総合病院の中の産婦人科なのでトイレ長居しても目立たないは目立たない。
洗ったことある人???オリモノシート??とかでふいてもにおい?とかは取れませんよね💦

洗いてぇ。笑
さすがにそのままは行けねえ笑

みなさんどーしてました???

コメント

🌊🌸

デリケートゾーン用のウェットシート売っているのでソレ使うといいと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねそれしか!笑

においは、、、臭いませんようにだな🤗

• 15時間前
  • 🌊🌸

🌊🌸

お花の匂いで匂いも強過ぎずいい感じの匂いみたいですよ😄

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

においつきなんだ!???!ありがてぇぇ🥹🍒🌼

• 15時間前
  • 🌊🌸

🌊🌸

ウンウン!洗い流したかのようにサッパリ清潔✨ですって〜😆

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい情報を!ありがとうございます🙇‍♀️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは、赤ちゃんのおしり拭きで拭いて、シートは生理用ゴミ箱に捨てていました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

拭くだけでも違いますよね!?多分!笑

• 15時間前
クマちゃん

私自身はデリケードゾーン用のシートで拭いてから行ってました。
が、看護師してる自分としては、患者さんのお股見ることも多々ありますが、ほんとにほんとーーーーに何も思わず、無の状態ですので、全く気にしないでください。と、思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デリケートゾーン用のやつを買ったことがないのですが消臭とかあります?普通のおしりふきとかと変わらない感じなら買いたくないなと思ってて💦笑

看護師さんは女の人だし理解あると思ってるけどやはり恥ずかしい🙈💦
    だし若い男の人が必ずいるんです😭いらない。

• 15時間前
  • クマちゃん

クマちゃん

香り付きがありますね!普通のお尻拭きとかでも全然いいと思います。
    え、、、若い男の人?は、医者ですか?なんの役割の人なのでしょう…。産婦人科って、医者以外は男性いないイメージでした…

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

香り大事!!買います!笑

お医者さんです!🔥
    おじいちゃんだとまだいいのに😫

• 15時間前
  • クマちゃん

クマちゃん

見てみてください〜😊

あー…まだなりたてとかそんな感じですかね…。医者といえど、若いの嫌ですよね😭
    でも、おそらくあちらは覚えたりするのに必死で変態なことは考えていない……と思います。
    が、嫌な気持ちすごーくわかります。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうそう!好きとか意識してる、とかじゃなくてなんか安心できないというか笑

• 24分前