※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

子どもとの買い物が苦痛で、怒りを抑えられず後悔しています。育児に自信が持てず、どうしたら良いか悩んでいます。

1人で子ども連れて買い物に行きたくない。最後は怒鳴って後悔しかしない。でも行くしかない。カート拒否、走り回って離れてく、追えば遊んでると思ってもっと動き回る、怒っても全く響いた様子無し、最近わざと床に寝転がったり膝ついて座ったり、もううんざりです。車型のカートがあれば乗ってくれるけどあるお店は限られてるしよく行くスーパーなどには無く、普通のカート乗せれる時は無理矢理乗せますが成功確率がだんだんさがってます😭今日は怒鳴るだけでなく手引っ張って引き摺ってしまい帰りの車で泣きながら運転しました。本当に後悔してます。自分の怒りがコントロール出来なくてつらいです。1人っ子なのにこんなテンパってしまって育児に向いてないと本気で落ち込みます。こんな怒鳴って2歳相手に何してるんだと頭ではわかってるのに怒り出すと止まりません。いつも買い物行ってもこんな怒鳴ってる人全然見たことない。みんな出来てることが出来なくて、何よりもこんな母親で子どもに申し訳無い気持ちでいっぱいです。
気持ちが沈みっぱなしのまま寝たくなくて吐き出したくて書きました😭
明日は平穏な1日でいれますように。

コメント

はじめてのママリ🔰

いやー2歳の男の子は大変です😇私は本当に無い時しか2人で買い物辞めました😂主人もいる時に3人で行くか夫婦どちらかだけ行ってましたよ!3歳までの1年近くはそれで乗り切りました!

無理せず週末まとめ買いかネットスーパー利用されては〜💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お返事遅れてすいません!共感してくださり心が軽くなりました😌
    なるべく旦那のいる時に買い出し行こうとは思うのですが旦那も週1しか休みがないのと私自身が料理不得意で1週間分の献立を考えて買い物するのが苦手で週に2回とか買い物行くのでどうしてもワンオペの時が発生してしまって😭
    ネットスーパーなども勿体ないと思ってしまって重たいペットボトル系以外は利用してないのですが、結果息子にブチギレてたら意味無いですよね😓💦
    3歳過ぎたら少し楽になると信じて乗り越えます😭

• 19時間前
ママリ🔰

こんなことすすめるのどうかと思いますが、、カートに乗せてYouTubeはダメですかね?😂そもそも見せてなかったらすみません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    我が子はすっかりYouTube大好きで家にいたらずーっとYouTube見てしまうので外ではなるべく見せたくなくてまだその手は使っていません🤣💦
    が、そろそろそういうこともしないと無理かもしれないなと思ってます😭(笑)

• 19時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そこまでブチ切れるならYouTube使った方がいいと思います😂
    罪悪感あるかもだけど怒った罪悪感よりは良さそう!

買い物終わってチャイルドシート乗せてからYouTubeおしまいにすれば車まではすんなり行きますしね😊🤟🏼

• 17時間前