コメント

はじめてのママリ🔰
①ですね!!!
私も3人目から計画分娩してます🤣
予定日超過はしないと踏み、38週で産んでて今回も38週で計画予定です🙌

きき
①にします( "̮ )✨
私も3人目は、幼稚園の行事の関係で計画分娩にしました!
-
えみい
はじめまして!コメントありがとうございます。
①ですよね😭💓
上の方たちの返信にも記入したのですが、①を選択して間に合うのかも危ういです、、。
3人目のお子様は、もう出産されましたか?✨- 3月28日
-
きき
計画でも、時間がかかることありますもんね💦38週に予定組めると、安心なところですが…。
2023年に出産しました!- 3月29日
-
えみい
おめでとうございます✨
そうですよね😭たぶん助産師さんも出てくる可能性の高い39週と言ってくださったんだと思います…。
ちなみにききさんは、お子様みなさん、同じくらいの週数で出産または計画分娩されてますか?
行事は間に合いましたでしょうか😭?💓- 3月29日
-
きき
上のお子さんの週数考えると…ですよね😭
お身体つらくない、+絶対予定日過ぎる!のであらば、②ですが…難しいですよね😭😭運動会みたい気持ち、めちゃくちゃわかります!
我が子は40w3d、38w6dで陣痛スタートでした!3人目には申し訳なかったのですが、38w0dじゃないと間に合わなかったので当日に計画通り出産しました!😃- 3月29日
-
えみい
す、す、すごい😳💓
2人目38wなら、3人目も望みはありますね✨
本当に申し訳ないんですけど、上の子どもたちのこともあり、自然に陣痛を待ってあげられないというか、、😭
申し訳ない気持ちわかります💦
当日に出産されて、うらやましいです!!
私も頑張ります😳♡- 3月29日
-
きき
グッドアンサーありがとうございます。
そうなんですよね…できれば自然に任せたいところですが。なかなか難しいところですよね😭
ただ計画も家族みんながベストのタイミングだと思えば、いいことづくしだと思います☺️
まだ悩める時間あるのであれば、ゆっくり考えてみてください🤰💓- 3月29日
-
えみい
とても丁寧にお話しいただいて、イメージがしやすく、本当に助かりました😭💖
ありがとうございました♡- 3月29日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ際どい選択ですが、私だったら①ですかね🥺
運動会中に陣痛が来ても困りますし、運動会の前日とかに自然陣痛が来て出産してしまう可能性もありますよね💦
入院中だと参加は出来ないので、①にして自分の体調と相談しながら見に行けたら行きたいです😭❣️
-
えみい
①ですよねー😭💓
ただ、上の子たちが予定日を過ぎて産まれてるので、計画分娩が39週あたりになるのと、それでも間に合って産まれてくれて退院できるのかも心配です、、😢
ちなみにママリさんは、お子さんみんな出産した週数は、だいたい近いですか?
たとえば、みんな予定日前。予定日過ぎた、、とか😢- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
悩ましいですね💦💦
うちはみんな予定日前でした。
1人目39w0d
2人目37w3d
3人目39w2d
でした☺️- 3月29日
-
えみい
おおお!2人目のお子様37週だけど、3人目のお子様は39週だったのですね✨
やはり、子どもによりますよね😳💖
悩みます!!病院で一度相談してみます。
ありがとうございます♡- 3月29日

はじめてのママリ🔰
38w辺りで産めるなら①ですね~👶🏻
②は賭けだと思います...!
-
えみい
ですよねー😭!!!💓
ただ、上の子ふたりが予定日過ぎてることもあり、38週じゃなくて39週での計画分娩になるかなーと言われました😢
もう一度相談してみようと思いますが、、②に賭けるべきか!?とも悩んでいます😭- 3月28日

なーーこ
まさに私ももしかしたらって感じで似たような状況です😅
運動会この日だろうなーって日の一週間くらい前で…
私はもう諦めてましたが、計画だったら行けるんですか??
-
えみい
私もなーーこさんと同じく運動会の1週間前だと思っていて、、
予定日より1週間早く出産できたら、運動会まで2週間あるから間に合う💓という計算だったんです😭
しかし、今日予定日の日に運動会であることがわかって😭
計画分娩は、38週か39週で行うみたいですが、上2人が予定日超えていることもあり、39週に行うかもと言われています。
なので、1週間で産まれてから退院まできっちりおさまるのか…どちらも賭けのような状態です。
なーーこさんのように1週間前であれば、まだ余裕をもって、計画分娩に挑めると思います💓- 3月29日
-
なーーこ
予定日だと難しいような感じしますよね😔
そうなんですね🥲
計画は病院にも聞いてみないとやってない所もありますかね…
本当一週間前に生まれても退院とかあるし賭けですね…w難しい…
正確な運動会の日にちはまだなので、週明けに聞かないとですね!- 3月29日
-
えみい
本当ですね!!自然陣痛がこないと産めない病院もあったので、初めから計画分娩で入院できる病院を探しました!!
産院で一度聞いてみるのも、よいかもしれませんね😳💖
お互いよい時期に赤ちゃんが産めますように🕊️♡- 3月29日
えみい
もうすぐ出産ですね😳💓ドキドキ
①が安心ですよね。
ただ、上の子たちが予定日を過ぎて産まれているので、計画分娩が39週になるかなーと言われていました😢
促進剤を打っても産まれてきてくれるのか、入院退院日も含めて間に合うのか、、、心配です。
はじめてのママリ🔰
ひゃー!それは心配ですね😭
主治医とよく相談なさってください😭