抱っこ紐にバッグを取り付けた経験がある方はいらっしゃいますか。エルゴを使用しており、赤ちゃんの背中部分にポーチを取り付けたいと考えています。機能性について教えていただけると助かります。
抱っこ紐にバッグを取り付けた方いませんか?
サコッシュとかを斜めがけする、とかじゃなくて、抱っこ紐に装着したいです。
上の子の保育園の送迎で毎日2往復するのに、今までは上着があったのでポケットに全部入っていましたが、上着がなくなるとかなりきついです…
ちなみにエルゴを使ってますが、赤ちゃんのおしりの下に取り付ける専用のポーチは開閉も取り出しも物凄くやりにくくて使えません。
持ち歩くのはスマホ、定期、カギ、下の子のハンカチ、ミニ財布?です。
夏になると汗拭きタオルとか小さいペットボトルとか入れる可能性はあります。
赤ちゃんの背中部分にポーチがくるように取り付けたくて、100均のペラペラのバッグとかを改造しようかと思っています。
飲み物も入れるとなるとマジックテープでの取り付けは落ちそうかな…とか色々心配で、もし実際に装着してる方がいたら機能性を伺いたいです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
スリーコインズで買ったポーチをつけてました!
抱っこ紐につけれる!みたいなやつだった気がします。
ペットボトルまでは入らないけど、財布とキーケースとハンカチくらいなら余裕で入りました!
今は販売してないみたいだけど、メルカリにはありました!
コメント