※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

同僚同士の既婚者が互いに好意を持っているようで、男性が女性の香水について質問していました。香りが記憶と結びつくため、不快に感じています。考えすぎでしょうか。

同僚の話です。
お互いに既婚者ですが、どちらも好きな気持ちがありそうで何かしら理由をつけて話しかけにいくのがよくわかります。
男の方が異動になり、いつも香水の匂いをプンプンさせている女の方に、つけている香水の銘柄を聞いていました。
「いい匂いだから奥さんにプレゼントしようかな」と。

考えすぎでしょうか?
匂いと記憶って深くつながっているから、香るたびにその人を思い出しませんか?
気持ち悪くて不快度数MAXでした。

コメント

ママリ

もし夫が好きな女と同じ香水プレゼントしてきたりしたらもう最悪すぎます‪꜀( ꜆՞>ᯅ<՞)꜆゚‬
元彼が使ってた香水が旦那と同じ香水だったらなんか嫌ですもん😭笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!近くで話し声聞こえてホント気持ち悪くて嫌悪感やばかったです・・
    元彼と旦那が同じ香水!それは嫌です笑
    思い出してザワザワしちゃいます。

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ気持ち悪いです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかってくれて嬉しいです!
    ホント無理でした。異動になってくれて一安心です。

• 3月29日