※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産後3〜4ヶ月で就職を考えています。保育園ではミルク、自宅では母乳の切り替えは赤ちゃんにとって可能でしょうか。

【日中はミルク、夜は母乳、可能?】産後3〜4月で就職しようと計画中です。

運良く途中入園できたら…と思っています。

母乳とミルク混合で考えているのですが、
保育園ではミルク、自宅では母乳、という切り替えは赤ちゃん的に可能なのでしょうか❓

教えていただけますと嬉しいです🙇‍♀️

いいね❤️参考になる💡 押させていただきます!

コメント

なー

可能な子もいます!
最初可能でも、途中でどちらか拒否になってしまう場合や、母乳が出なくなってしまう場合がありますが。

気にしない子は、どちらを飲まされても全く気にしないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    母乳が出なくなったり、赤ちゃんが拒否のパターンもあるんですね😭母乳をちょっと都合よく捉えてました😅

どちらを飲んでも気にしない子が有難いですが、その時にならないと分からないですね💦

• 3月28日
すー

なかなか難しいかなと思います💦
母乳は最初に頑張って飲ませてないと作られないので3ヶ月時点で都合良く出るサイクルが作れるかどうかですね💦
また、母乳だと夜何回か起きてあげる感じになると思うので日中仕事しながら身体がもつかも心配です😣
あとは赤ちゃんによって最初にずっと母乳だったからほ乳瓶でミルクが飲めない、逆にほ乳瓶の方が飲むのが楽だから母乳を飲みたがらないということも出てきます。
最初から早い段階で保育園に預ける予定があるのであればミルクにしてしまった方が良いかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    想像以上にうまくいかないことがイメージされました😭
    夜中の授乳もすっかり忘れていましたし、哺乳瓶と乳首の切り替え?も甘く見てました😅

できたら母乳育児がいいのですが、、、悩ましいところです😣

• 3月29日