夫が育児に無関心でイライラしています。私が準備したことを自分のように親戚に話すのも不満です。2人目の希望も負担に感じています。育児を一人で進めるべきでしょうか。
夫が育児のことを調べてくれなくてイライラします💧私はこの後どんな風に進んでいってその過程で何が必要か常に考えていて 今だと寝返りができるようになったので夜中どうしようか相談したのですが 夫はまともに聞かず 全てにおいて 任せるよーだけです。
それなのに私が準備したものをあたかも自分が始めたかのように親戚におすすめしててイライラします。笑
更に 早めに2人目が欲しいと言われ これ以上自分の負担が増えるだけなのに簡単に言わないで欲しいと思ってしまいます
もう諦めて自分一人で育児していくしかないですかね😩
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント

ちゃん
私も2人目の話しされましたが
私が出産で死ぬ可能性もあるけど
そうなったら1人で2人育てられる?
って聞いちゃいました😂
一緒に考えてほしいから
任せないで!私も初めてなの!
って伝えましょう🥹
親戚にオススメしてたら
私が選んだんだけどねぇ
いつも私に任せてるもんねぇ
って嫌味言っちゃうかもです😭

はじめてのママリ🔰
私の旦那の話かと思いました🤣
私だけ我慢するの嫌になって自慢話とかしてたらそれ私チョイスな❗️とか突っ込んでたら旦那自らオススメしたあとまぁそれ俺が選んでないけど🤣とか言うようになりました笑
育児グッズとかは相談しても口だけだして文句しか言わない旦那にムカつきすぎて買うだけ買って事後報告するようになりました☝️
その代わり旦那の好み無視して私好みのものばかり買えてストレスフリーになりましたよ😆💗
2人目の話されたら素直に相談しても向き合ってくれないこの状況で2人目のことなんか考えられないんだけどと言いますねー。
男の人って好きにしてっていって決断することしないですよね😮💨
決めるっていう行為が1番疲れるんだよって旦那によく話してます😮💨
-
ママリ
ご主人改心しましたね🤭✨
言い続けることって大切ですよね🥲
わかります!!!!
こっちが真剣に選んで決めたのに 文句言われると めっちゃムカつきますよね💧
私も事後報告にします🥹
やっぱり言った方がいいですよね😭
結局 妊娠出産育児と大変なのは自分ですもんね💦
決断力ない男の人って多いのかもしれないですね🥲- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
改心なんてとんでもない😫
まだまだですが、突っ込んでいくうちに旦那が乗っ取ってオススメしたくなることできた私すごい👏と自尊心も高められて強めのツッコミはかなりおすすめです🤣
あとは上の子女の子なので、赤ちゃんの頃からちゃんと向き合って育児してないとパパすぐ嫌われちゃうよーと脅してました!笑
とにかく0歳の頃から子どものお世話なんでもさせて当事者意識を持たせるように持っていきました😮💨
わざわざ誘導しないといけないなんて…と腹たちますが色々なこと任せられる父親になってきてるような気もします!- 3月29日
-
ママリ
その場で言わないとこっちもモヤモヤしますもんね😭💦
いやほんとそうですよね!
嫌でも思春期なったら離れちゃうんだから今しかないのに、、、🥲
パパを育てて行くしかないですね、、、😭💧- 3月29日

はじめてのママリ🔰
わぁ!同じタイプです!
親戚に準備したものをっていう部分 も似てることがありました!いいとこ取り感があって、正直ムカつきますよね😂
育児のことも全然調べてないので、話が合いません!
とりあえず気になる記事のURL送ってみる(夜中に寝返りしたらどうなるかが書いてある記事とか)
任せるよーって言われても、「一緒に決めたい」って言う
本当に勝手にして、〇〇買ったならお金ちょうだいと、お金だけもらう
〇〇ちゃんが言ってたんだけど、こういうこともあるんだってー、と普通に会話としての話題にして話す
など…
以前は一緒に決めたい、相談したいことをテレビにポストイットで貼り付けてました😂
-
ママリ
そうなんです😭!
全部調べて決めたの 私な!って思いますよね、、、💧
わかります!
スタート一緒なのに なぜこうも平等に話せない、、、?って思います!
興味を持つように誘導するしかないですよね🥲
それこそ 提案したり 会社みたいな感じの方が男の人は聞きやすいんですかね😂✨- 3月28日

はじめてのママリ🔰
夫ってそんなんですよ😔
何もしてないクセに子育てあるあるとか言ってて片腹痛いです。
-
ママリ
どこのご主人もこんな感じなのですかね、、、🥲
会社で夫同士で話した内容とか聞くと勝手にお相手の奥様に同情してしまいます😂✨- 3月28日
ママリ
ほんとにそうですよね🥲!
なんなら今いる娘こともまともに1人じゃ育てられない気がします、、、
伝えないとダメですよね、、、💧
色々言ってやる気無くされるのも嫌で言わずに空気感だけで伝えてきたのですが 毎回貢物されて終わってたのでそろそろ言おうと思います😩笑
言いたくなりますよね!!!
夫の立場を立ててあげようと言わずにいますが ずるいなーって思ってます😵💫
ちゃん
私は立てることできないので
言っちゃいます😂
昭和じゃないんだし😂
ママリ
確かに 今や 平成通り越して令和ですもんね😂😂