※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母の子どもが離乳食を食べず苦労していますが、混合の子どもはよく食べています。三人目も完母で食べず、ミルクも飲んでくれません。サプリメントを考えています。

1人目完母で本当離乳食食べなくて苦労した…
2人目混合でよく食べる。なんの苦労もなし
三人目完母でたべない!!!もうやだよーーー。
ミルクも飲んでくれない。やっぱり食べる2人目は体強いし頭もいい。はぁー、、また四年くらい悩むのかな。
なんかサプリメントとかあげたい。もはやミルク飲んでくれ。はぁ。

コメント

ゆめ

上の子完母で離乳食食べない系です😅😅今だ偏食〜。
下の子も上よりかはマシやけど、そんなめっちゃ食べる感じではないです。
でも熱とか全く出ませんよ😆😆
二人とも保育園休んだ回数なんて数えれるほどで元気で頑張ってくれてます!
完母の免疫無限やな〜って思ってます🤣🤣

• ゆめ

ゆめ

下の子も完母です😆

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか!!1番上が完母で食べなくて体もめーわーっちゃ弱くてやっと小学生になって強くなってきたなぁです🥹
    何か気にしてること?食べてること?ありますか??ままさんが食べてるものとか…

• 3月28日
  • ゆめ

ゆめ

1歳半で二人とも保育園入れてて全然休まないですよ😃😃
    気にしてない🤣🤣なんなら一人目の時とかカップ麺とか食べまくってました笑
    今はマクド、コンビニは添加物やばすぎるので控えるように意識はしてます!

• 3月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

体質ですかね!?素晴らしい!!
    添加物やばすぎるのは控えるですね!!やってみます!ありがとうございました

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子完母で全然食べなくて、2歳で断乳したらそれまでの3倍くらい食べるようになりました!
2歳まで母乳飲んでたからか、数回しかまともな風邪引いてません😆
3歳8か月です。
そしてまさに下の子、完母であまり食べません〜💦
そうか、それで食べないのかーって思い出しました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごーーい!!集団生活行ってもですか😮?
    もー完母は食べないのか!?と思ってます😅

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!うちの子はこの春から幼稚園なので、これからどうなるかなって感じではあります💦
    でも、同じく自宅保育のお友だち(完ミ)がしょっちゅう風邪引いているので、やっぱり母乳のおかげなのかな?と思ったり🤔
    手足口病と、一瞬で治ったコロナ以外、熱出したことないです!

ちなみに、砂糖は控えめにして、とにかく毎食タンパク質だけはしっかり食べさせています!
    日頃からジュース飲んでる子は鼻ダラダラと聞いたことがあるので💡

• 3月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ジュース🥤当てはまってます😅
    砂糖控えめですね!おやつとかは特に食べないのでジュースやめてタンパク質取らせます!!
    おすすめのタンパク質とかありますか??

• 3月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやつ食べないだなんて素晴らしいですね👏😆
    タンパク質は、肉か魚は毎食必ず出して食べさせています!
    さらに卵や大豆のおかずも意識して出すようにしています😋
    タンパク質は溜めておけないので、毎食食べるのが大切だそうです🐟️

• 3月29日