※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

Aちゃんのパパにお礼をするべきか悩んでいます。お茶のペットボトルしかないのですが、帰りにお礼をするのは微妙でしょうか。

車でお友達のパパに10分ほど送ってもらうときのお礼についてです。

日曜に、娘の友達AちゃんとAちゃんのママと、娘と私でお出かけをします。
天気も悪いため、タクシーで行こうと思うと話していた所、Aちゃんのパパが車で10分かかる駅に送ってくれることになりました。
Aちゃんの家から私たちの家は車で3分くらいです。(ただ駅と反対方向)
タクシー配車アプリでも時間的に予約停止になっていて、助かると伝えました。

帰りは夫が仕事から帰ってくるので、私の夫がAちゃんたちも送る予定でいます。
LINEでAちゃんママ伝え済みですが、「帰りのこともありがとう」とAちゃんのママから返信が来て、はっきり乗るとお話はないんですが‥💦

Aちゃんのパパにお礼したほうがいいなと思うんですが、今家にあるのがお茶のペットボトルくらいしかなく💦
こんな時、お礼しますか?
帰ってお茶1本って微妙ですかね💦?

ちなみにAちゃんママは幼稚園に通っていた時に、夫がAちゃんのおばあちゃんとAちゃんとAちゃんママを乗せたこと、私もAちゃんママと食事の時にレストランまで車で往復したことがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

何時間も運転してもらうわけでもないですし、その程度でいいと思います☺️

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。
    パパなので悩んでいたのですが、お茶を渡そうかなと思います✨

• 3月28日
HK

以前、旦那サンが乗せた時に何もなく
10分程度なら 言葉でのお礼で大丈夫かなと思います。
気になるならお茶1本でもじゅうぶんかなと。コーヒーとか

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます。
    夫の時は急遽決まったことで何もなく、私が乗せた時も何もなかったです。
    返って気を遣わせちゃいますかね。
    お茶だけひとまず用意しておこうと思います✨

• 3月28日