コメント

かえる
うちも5ヶ月から保育園預けてます!
自分が預けられている状況がよくわからないようで全然泣きませんでした👍
先生やお兄ちゃんお姉ちゃんが大好きだったので保育園🟰楽しい場所になり、すぐ慣れてくれました!
かえる
うちも5ヶ月から保育園預けてます!
自分が預けられている状況がよくわからないようで全然泣きませんでした👍
先生やお兄ちゃんお姉ちゃんが大好きだったので保育園🟰楽しい場所になり、すぐ慣れてくれました!
「2歳児」に関する質問
2歳の男の子です。 寝るのいやー期間に入り、寝かしつけしても眠ってくれなくなりました涙 おかげでとてもイライラします😇 保育園に通っており、お昼寝は比較的スムーズ(保育士さんが横にいないと動き出すとのことですが…
2歳児が夜中急に泣き叫ぶのはなにか原因がありますか? 里帰り中で私は赤ちゃん、親に2歳児と一緒に寝てもらってます。 しかしここ数日急に夜中泣き叫ぶので、親のストレスが増えており困ってます。あと二週間程度で里帰…
【保育料について】 山形市の保育料についてです。 第三子は無料となっていますが歳の差があっても3号認定は無償ですか⁇ 第二子で半額だったのが、第一子が小1に上がった時の2歳児で満額かかった、、、という話を聞いたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それ聞くと希望が見えます😭すんなり慣らしも終わってくれたら楽しんでねって安心して保育園に行かせられます😭
かえる
0歳クラスは少なくて、赤ちゃんはみんなのアイドルって感じでほんと可愛がってもらってました🥰
離乳食も先生と進められたし、いろんな成長を共有できて心強かったです!