コメント

かえる
うちも5ヶ月から保育園預けてます!
自分が預けられている状況がよくわからないようで全然泣きませんでした👍
先生やお兄ちゃんお姉ちゃんが大好きだったので保育園🟰楽しい場所になり、すぐ慣れてくれました!
かえる
うちも5ヶ月から保育園預けてます!
自分が預けられている状況がよくわからないようで全然泣きませんでした👍
先生やお兄ちゃんお姉ちゃんが大好きだったので保育園🟰楽しい場所になり、すぐ慣れてくれました!
「2歳児」に関する質問
子宮外妊娠も含めると1年半くらい妊活してますが、授かれません。 不妊治療を始めようとおもい、クリニックを予約してあります😔 でも、夫が忙しく毎日帰宅は21時でなかなか平日休みも取りづらい。 わたしは専業主婦だ…
毎年GWは夫の地元(九州)に飛行機で帰省しているのですが、 今回の帰省はどうするか夫と話していたところ 揉めてしまいました。 今年はGWに私の母校の同窓会があります。 日程はまだ決まっていないのですが、おそらく3日…
2歳児4月入園で、慣らしは2週目からなのですが、今日からお願いしました! 帰りも特に様子を教えてもらえず、聞いてもあまりわからないみたいな感じだったのですが今の時期は担任とかないのでしょうか?連絡帳も様子のこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それ聞くと希望が見えます😭すんなり慣らしも終わってくれたら楽しんでねって安心して保育園に行かせられます😭
かえる
0歳クラスは少なくて、赤ちゃんはみんなのアイドルって感じでほんと可愛がってもらってました🥰
離乳食も先生と進められたし、いろんな成長を共有できて心強かったです!