※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💫
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたり、本が必要か悩んでいます。手作りとベビーフードを併用する予定です。うたまるの本が気になりますが、どうでしょうか。

そろそろ離乳食を始めようと思っているのですが、本などいりますか?
2回目ですが、本当にほとんど覚えておらず、、上の子の時は割と手作りしていましたが、今回はベビーフードにも頼りながら進めていくつもりです!
うたまるの本が気になってます!そもそも本はいらないですかね?💦

コメント

ままり

今回全く覚えてませんが本買わなかったです…笑

• 💫

💫

覚えてなくてもネットでいけそうですかね🥹

• 3月28日
  • ままり

ままり

ネットで行けます!!
    初期はとにかくドロドロにして
    初めての食材は小さじ1だけ守ってます笑

• 3月29日
2mom

私も今回は全く覚えていませんが、書いませんでした☺️💦
案外なんとかなります☺️

• 💫

💫

ネットみてやってますか??本買ってほとんど見ず終わりそうです🤣

• 3月28日
  • 2mom

2mom

そうです😂
    ほとんどインスタを見てますー😊!

• 3月29日
3児mama

上の子が3才なので、そこまで流れは変わっていないと思いますが…うちは6才差だったので本買いました🙋🏻‍♀️
365日分だっけな??全部組んであるのでそれ通りに作るだけのものです😊

• 💫

💫

全部組んであるのいいですね👀検討します😆

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

周りはうたまる使ってる人が多かったです!
私は本は使わず、ネットを駆使しました😂

• 💫

💫

うたまるよく聞くのでいいのかなーと気になってました!!
    でもなくてもいけますよね🤣

• 3月28日
ぼーの

私は本使わずネット頼りでした!

• 💫

💫

ネットでやってみようかと思います🥹

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

1人目は離乳食の基本的な本と、たまひよ?の付録のやつとか使いつつ、ネットとか見ながら…みたいな感じでした。
2人目は献立が載ってるやつを買ってみました!
結果大正解!!!
今日なににしようと悩まなくていいし、素材のまま冷凍だから作るのも時間かからないし、毎食組み合わせてチンするのですが、こんなのあるんだ〜と自分じゃ思いつかないのとかあります!
うたまるは茹でて刻んで味付けまでやってからの冷凍なので、週末そんな作ってらんないと思いやめました。
買った本は365日のフリージング離乳食です!
これ後期も献立あります✨
がんばらなくても栄養たっぷり離乳食&幼児食も図書館で借りたらよかったです👌でもこっちは後期は献立はなくメニューが載っているだけなのでそれを作る感じです!でも参考になります!

• 💫

💫

上の子の時、なににしようかと迷って同じものばかりになってしまったので…いいですね!
    上の子の時に365日のフリージング離乳食買いました!!買ったっきりそこまで見ずに終わってしまったので見てみようと思います!😊

• 3月28日