※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが蚊に刺された場合の影響について知りたいです。寝室に蚊がいるため心配しています。

生後1ヶ月の子が蚊に刺されたらどうなるのでしょうか?
数日前から寝室に、茶色っぽい大きな蚊がずっといます。
ペープを付けたり換気をしたりしてますがいなくなりません。
赤ちゃんは刺されている様子はないですが、もし刺されていたらと‪😖💧‬

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が刺された時は水脹れになりました!何回か刺されてます!病院に行ったけど特に何もなくこれくらいなら平気よーと言われました!

ママリ

大人は何度も刺されて抗体があるけど、赤ちゃんは抗体がないのでものすごく腫れました。その時は赤ちゃんから使えるベビームヒを塗っていました!
お友達の子は毎回水脹れになったと聞いていますが、刺されることで抗体ができてくるみたいです💦

上の子は刺されても腫れは小さくなってきましたが、去年刺された箇所が数ヶ月してから痒みが増してきたので病院で診てもらうと炎症をおこしていると診断され、かなり強いステロイドを数日塗ることになりました。いまだに完治していません💦💦