生理不順やニキビ、顎の髭が気になり、多嚢胞性卵巣症候群の可能性を考えています。病院に行く予定ですが、同じ症状の方の診断について教えてください。
生理不順とニキビについて。
生理が来た時から今まで基本生理不順で順調に来たかと思えば、数ヶ月から1年ほど来ないということがよくあります。
若い頃病院にも行ったりしましたが特に何も言われず…
ココ最近生理不順に加えてニキビが酷いのと顎に濃い髭がよく生えます😢
そこで調べたら多嚢胞性卵巣症候群と言うのに当てはまる気がしてます。
同じような症状があって病院に行った方、どんな診断がつきましたか?
もちろん病院には行こうと思ってます。
なので参考程度に教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント

うなママ
若い頃避妊目的でピルを飲んでましたがその時は肌荒れしてませんでした!
結婚して妊娠を希望したためピルを辞めた途端おでこ、あごのニキビがひどくなりました🥲
自己流で妊活をしましたが、授からず病院に行ったところ多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
今思えばピルをやめて肌荒れが酷かったのは多嚢胞性卵巣症候群が原因だったのかな?と思ってます😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうだったんですね😭
まさに私も顎周りのニキビが凄くて💦
検査はエコー、採血ですか?
はじめてのママリ🔰
また治療はピルですか?
質問ばかりですみません💦
うなママ
検査は採血とエコーでした!
今2人目妊活中のため、ピルは飲んでませんが、妊活終えたらまたピル飲もうと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
参考にさせていただきます🙇♀️