大人ニキビで皮膚科を受診した方はいらっしゃいますか?治療に不安があり、他に気をつけていることがあれば教えてください。
大人ニキビで皮膚科受診したことあるかたいますか?
子供の頃からニキビに悩んでいて、子供の頃は親が近所の皮膚科に連れて行ってくれて塗り薬を塗っていましたが治らず。
コロナ禍でマスクをするようになってからマスク内のニキビができやすくて、ニキビがあるからマスクをする。って感じで現在も手放せません。
つい先日、皮膚科にニキビで受診して塗り薬(10g)1本を朝夕塗るよう処方されたのですが、正直1カ月もたない気がします。
ビタミン剤も3種類くらいあって、こんなにのんでいいの?ってくらい飲むのが多いです…。
あとは口元とニキビが膿んでいるので抗生剤の飲み薬も処方されています。
本当に治るのか不安です。
ニキビで皮膚科受診されたかた、どうですか?
薬以外にも〇〇に気をつけていたなどあれば教えて下さい💦
- まるこ(9歳)
コメント

mamari
皮膚科で塗り薬処方してもらってます!
いつも2〜3本出してくれます。飲み薬は使用してないです。
納豆が美肌には最強と聞いて毎日食べてたらけっこう綺麗になりました✨
まるこ
ピーリング効果のあるローションタイプがオススメと言われましたが、肌が弱いのでチューブの塗り薬にしてもらいました!
漢方もあるみたいですが、粉薬飲めない・錠剤にすると1日3回6錠ずつ服薬と言われたのでビタミン剤に😂
納豆がいいんですね!
なるべく納豆食べようと思います✨