新築を考えているが、ローンが組めるか不安です。旦那が正社員になったばかりで、土地探し中にローンが難しいと言われました。この状況でローンを組めた方はいますか。
新築を建てようと思っているのですが、ローンを組めるのか不安です。
旦那が40代で、来月から正社員になりました。
今まで派遣会社にいて、ずっと今働いている場所で働いていたのですが、正式的にうちの正社員にとの事で雇用していただいたのですが、現在家を建てる為に土地を探していました。
土地探しの際に、どこの会社に勤めているか、年収は、何年働いているか等を聞かれ、事情を説明するとローンを組むのは難しいと言われてしまいました。
このような状態でローンを組めた方はいますでしょうか…?
やはり難しいのでしょうか...
歳も歳なのでもう建てようかと話していた最中での正社員雇用になったので、不安で💦
- na!(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
最低でも勤続年数1年はないと厳しいと思います💦
ネット銀行の場合には、転職後1年未満でも申し込みできる場合があるみたいですが💦

🍒🐻
せめて、1、2年は正社員で働かないと
難しいイメージです💦
-
na!
やはり難しいんですね😵💫🌀´-
- 3月28日

ママリ
フラット35なら組めるかもですよ🙌🏻
-
na!
フラット35はいけるんですかね!!🥲少し希望が見えました🥲
- 3月28日

はじめてのママリ🔰
少なくとも正社員1年働き、実績を作らないと厳しいですよ💦奥さんでは通らないですか?
-
na!
私は難しいと思います💦
パートですし、扶養範囲内ですし💦- 3月28日
na!
そうですよね💦
不動産でも1年は働いていないと難しいと言われてしまいました💦