※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
ココロ・悩み

春休み中、3歳の娘と一緒に過ごす専業主婦です。毎日体力的に疲れており、YouTubeを見せすぎてしまいます。娘は遊び相手を求めており、外に出る努力をしていますが、自分の時間が取れずストレスを感じています。春休みの過ごし方について教えてください。

専業主婦、3歳娘。
春休みワンオペで毎日クタクタです。笑

朝8時から夜8時まで昼寝なしのノンストップです。
家にいるとついYouTube見せすぎてしまいます、、、

また娘が遊び相手をして欲しい、見てほしい性格なのでずっと付きっきり&体力が凄くて活発すぎてついていけません、、、笑
出来るだけ外に出て発散はさせてるのですが自分の体力&1人時間がないのがストレスになっています😂笑

春休みワンオペどう過ごされてますか?
幼稚園&保育園って本当にありがたいなあと毎日感じております。笑

コメント

はじめてのママリ

3歳娘+1歳娘がいます🙋‍♀️
3歳娘は同じく朝8時に起きてから夜8時までぶっ通しでずーっと喋るはママ!ママ!だわでもー!ちょっと静かにしよう?って言いたいです笑
おもちゃでもゲームでもママやってみて?ママやって?って自分で出来ないならやめよう?って言ってしまってます笑
時間潰しに1日1回はどこかに適当に出かけてます笑

• みさき

みさき

1人でもヒーヒー言ってるのに2人は凄いです😂

めっちゃ喋るのもわかります🤣笑
    無音の部屋で1日過ごしたい日があります。笑

ぬりえとかも結局親がしてるの子供が見てるって感じです!笑

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

連日お友達との約束ばかりで楽しくありがたいけど、これはこれでくったくたです😂
家事する時間がほしい…

• みさき

みさき

ですよね🤣笑
    家でぐーたらしたいけど結局子供いると難しくて
    外に気晴らしに出てても気疲れというか、、、
    うちも初め予定入れすぎてクタクタです😇

• 3月28日
ママリ

それに加えて春休みって外連れ出しても人多くて(子連れスポットも子連れいっぱい)げんなりです🫠🫠

少し前までYouTube見せてれば大人しくしてくれてたのに最近はYouTubeですら途中で飽きてママ遊ぼ!になってイライラ&ぐったりしてます😭

来年になったら幼稚園で楽になる、、でも寂しい、、と日々葛藤です。

• みさき

みさき

YouTubeも一緒に見ては辛いですね😂笑
    うちもたまに相槌打って一緒に見てるフリします笑

年々少で幼稚園通っていますが本当に平日楽です!笑
    4月までの我慢ですね、、、🌸

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

画面見てるふりして寝てたりします🤣🤣

家族で出かけた翌日など、私は体力回復するのに丸一日かかる(笑)のですが、娘はいつも通り元気いっぱいで謎です。小さな体のどこにそんなエネルギーがあるんだか…

• 3月28日
ままり

分かります…
うちは2人とも幼稚園で春休みは預かり保育ないので24時間一緒⏰
もちろん昼寝なんてしません😂

朝からずっとご飯のことばかり聞かれうんざり
遊ぶ時も見てほしい一緒にやってほしい
YouTube見せても一緒に見てほしい…

家にいると狂いそうになるので外に出ますが、毎日疲弊してますしお金もどんどん飛んでいきます😭

早く終わってほしい……笑

• みさき

みさき

昼寝なしの1日って本当に長いですよね🌸笑

最近娘の朝一番に起きての人ことが「ママ相撲取ろう」で流石に断っています。笑

本当お金もかかりますよね、、、

夏休みが恐怖です🫨笑

• 3月28日
🐟

いよいよ自宅保育が終わり、4月から幼稚園です!(早く幼稚園行って欲しい🤣)
とにかく早く寝て欲しいので午後は公園連れていってます!娘の場合は遊具で遊ぶよりひろーい原っぱみたいな所の散策が好きなので歩かせたり走らせたりしてます 笑