※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インナークッションを使用中の赤ちゃんにエアラブは効果がありますか?真夏の快適な過ごし方についても教えてください。

インナークッション使用中のエアラブについて
チャイルドシート、まだインナークッション使用中の👶がいます。夏になってもまだ体重的に外せなさそうなのですが…インナークッションをつけているとエアラブは装着しても意味がないのでしょうか?😢
そうなると真夏の車でどうやって快適に過ごさせてあげればいいのか…悩んでます…。
チャイルドシートでエアラブ使用している方でインナークッションも使ってる方いらっしゃいますか??その場合使用感など教えて欲しいです!

コメント

ママリ🔰

うちはアップリカのチャイルドシートを利用していますがインナーシート装着時はエアラブつけられませんでした😢
対策としてはベビが乗り込むより早くエアコンをつけて車内を十分に冷やしてから乗せたりハンディファンを当ててあげたりはしていました。
あと窓に日よけも設置してました!
当時はコンパクトカーだったので後ろの席にエアコンなく結構暑かったと思います。
大きい車だと後ろの席にもエアコンあったりで割と快適だとは思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもチャイルドシートアップリカです!!✨さらにコンパクトカーまでお揃い😳
    やっぱりインナーシート付けてると難しそうですよね…😢結局エアラブがつけられないってことは他の冷んやりシート的なものも無理ですよね〜〜😭
    エアコン前にしかないので十分冷やしてから乗せてみるようにします!ありがとうございました!!

• 3月29日