※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チャイルドシートは新生児から4歳まで使用可能ですが、4歳まで使うと窮屈ではないか心配です。実際に使用した方の意見を教えてください。

チャイルドシートについて写真貼ってあります

新生児から〜4歳頃までと書いてありますが
実際に4歳まで使って窮屈じゃないですかね?💦

4歳頃まで使っている方、使ってた方教えてください💦

コメント

たこさん

うちはRECAROの新生児〜4歳のを今も下の子が使っています😊上の子も4歳になるギリギリまで使いました✨
チャイルドシートによるし、体格が大きすぎなければ使えると思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

アップリカのクルリラプラス使ってます!4歳までは使ってません🥹座れないことはないですが、うちの子の体が大きいので2歳くらいで窮屈でした💦下の子が生まれたので一歳半で卒業しました。
今3人目が生まれて3人目が使ってますが、2歳くらいまで使ってジュニアシートに変える予定です!
ジュニアシートのほうが車もスッキリすると思います✨

とりあ

うちは4歳手前まで使いました😂

ジュニアシートより作りがしっかりしている分、万が一事故しても守ってくれそうだなーと思ったのでギリギリまで粘りました🤣

娘はいたって普通の体型ですがどちらかと言えば細身なので、むっちり体型や身長大きめの子だと頑張っても2歳ぐらいまでですかね💦