※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたん
ココロ・悩み

親知らずの抜歯について悩んでいます。左下は腫れ、左上は虫歯で抜歯が必要です。4月8日の抜歯を勧められましたが、入園式があり顔が腫れるのが心配です。痛みもあり、どうすれば良いか悩んでいます。

親知らずの抜歯で悩んでいます。

現在左下の親知らずの歯茎が腫れてるのと左上の親知らずも大きな虫歯で抜歯を宣告されています。

左下は若干歯茎に埋まってる部分があり年2くらいで疲れると腫れていて、左上は真っ直ぐ生えているけれど今回虫歯なのでどちらも抜歯した方が良く…

行っている歯医者では口腔外科の先生が月1で出張で抜きに来ているとの事で、4/8を勧められましたが4/10に入園式があり顔面腫れていたら嫌だと思って次回の5/13にしてもらいましたが左上の親知らずが時折ジーーンと傷んでいて、1ヶ月も我慢できるか?という状態です。

みなさんなら諦めて4/8に抜きますか?

先生いわく上の歯はあんまり腫れないしちゃんと歯茎から出てるから大丈夫だと思う、下もほとんど見えてるからそこまでじゃないと思うよと言われましたが歯医者大嫌いなので正直抜きたくない…腐って抜け落ちてくれないかと思うレベルです。

とりあえず虫歯で痛い上だけ抜く?でも何回も体験したくない…
どうしようか本当に悩んでます…

コメント

ゆう

私なら紹介状をもらって
いつでも出来る口腔外科に
直接いきます!

• ぴーたん

ぴーたん

歯医者嫌なので知らない人になるのも嫌なんです😭😭

• 3月28日
  • ゆう

ゆう

その来てくれる医師の病院は
    近くにないんですか?😣

私も歯医者大嫌いだけど虫歯も多くて( ; ; )

口腔外科で親知らずの
    オペもしましたが、
    歯医者よりは、かなり安心ですよ!
    麻酔科医もいるし、
    痛みは歯医者より少ないと思って大丈夫です!😣

治療後が痛いですがー😭

• 3月28日
  • ぴーたん

ぴーたん

口腔外科の先生としか聞いてないのでわからない感じです😭😭

私も歯医者大嫌いの虫歯多い人間です。
    高い歯磨き粉とか使ってますが本当にすぐ虫歯になりますnwt

怖い~いっそ全部抜けて入れ歯でいい~って思ってます😭😭😭

• 3月28日
りここ

親知らず2箇所抜いてます。
歯医者嫌い&痛みに弱いタイプで1回抜くとあまりの痛さで次を抜くのが怖くなり2回目は10年くらい間あけてしまいました🥲
いつ痛みが激しくなるのかわからないので痛みがある方は早めに抜いた方がいいかもです🥲腫れてしまうと抜くのが通常より痛くなる可能性高くなります💦

• ぴーたん

ぴーたん

ありがとうございます😭
    本当に無理レベルです…死ぬんじゃって思ってます…
    4/8にすべきですかね😭😭

• 3月28日
  • りここ

りここ

4/8のがいいと思います💦
    腫れるかは、その人の体質と口腔外科の先生の技術力によってなのでなんとも言えないですが🥲

• 3月28日
  • ぴーたん

ぴーたん

とりあえず上だけ抜こうか悩みます…
    上はあまり腫れないそうですし、正直2本も一気に頑張れる気がしないので…

• 3月28日
  • りここ

りここ

上だけ抜くのもありだと思います。
    完全に埋まってなければ腫れも少ないと思います!

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

上下4本抜糸してます。下2本は切開です。

虫歯なら1ヶ月は無理だと思います🥲
腫れるのは下だと思います。

私は一番よく炎症起こしてた右上(まっすぐ生えてて抜くだけ)が、術後一番痛みました🤣
腫れなければ痛くても良いのであれば抜いちゃった方がスッキリすると思います。

翌日に消毒、一週間後に抜糸で通院は必要かと思います。
私は歯医者の勧めで右上下、左上下の2回で抜きました。4回頑張るより絶頂楽です笑