上司の意地悪な言動について問いただしたが、誤解だと言われた。結局、上司は泣いていたが、その後の対応に困惑している。
上司にものすごく意地の悪いことを言われた(紙に書かれた)ので、どうしてそういう言動をするのかと聞きました。勘違いをしてそう思ったから、みたいな回答でした。
それは絶対に有り得ないことだったので、こういう理由があるから、勘違いするはずはない、わかっていましたよね?じゃあ話戻しますがどうしてこの言動になるんですか?それは違うと思いますよ。と言ったら、あっ、そうだよね、そうだよね...って感じでしどろもどろで終わりました。
遅くまで残っていた人から、そのあと上司が泣いてたと聞きました。
さすがにわかってくれたかなと思っていたら、今朝同僚と呼び出されて「年度も変わって忙しくて、私の指示がわかりにくいのもあってストレスをためさせていたと思うんだけど何か変えてほしいことある☺️?」って。
ほんとのほんとのアホだ...
私はわかりきった意地悪をするのをやめるように言っただけなのに、忙しくてイライラして怒った人にされました😂😂😂😂😂
こういう人って一生日本語通じないんですかね?
なんか、1人だけ困難乗り越えてみんなまた仲良くなったと勘違いしてるみたいで楽しそうに仕事してて気持ち悪いです。
- kulona *・(3歳4ヶ月, 10歳)
コメント

ma
「その性根を改善せよ。」
という訴えをしたのに
「忙しかったからたまたまその時だけそうだったの」
という解釈…
うん。
やはり人間の根本をどうこうするのは無理なんだと改めて知る投稿でした😂
めでたい人ですね🌷
kulona *・
仰るとおりです...🤣🤣
上司とは6年目で、蓄積し続けたものを初めてぶつけたのですがこんな結果になってしまいました(笑)
何で泣いてたんだろう...(笑)
めでたくてうらやましいです👏
ma
意地悪な人って攻撃するのは慣れてるけど、自分が責められることには耐性がないというか😂
6年間何も言われなかったから勝手にヨシとしていたところに
思わぬパンチ🤛くらってメソメソしたんですね。
からの…
忙しかったから私もついバグっちゃってたみたい(言い訳センス)
もっと深く自己を見つめた方が良いですよ。と紙に書いて渡してあげましょう。
kulona *・
本当にその通りですね🫢
驚いて泣いただけで反省の涙じゃなかったんでしょうね...笑
最近、色々考える機会がありまして💦
耳からだと伝わらないことがわかったので、文字に起こして目から入れてもらった方がいいですかね😂
maさんは立場関係なく思ったことは伝えるほうですか🤔?
ma
いや。
立場関係なくは言えない人間なんです🥲
相当意地悪な先輩と長年やってきてて、本当にある時我慢ならず歯向かったら
途端にシュンとトーンダウンして
ひたすら必死に弁解が始まったのをみて
心の中で
(じゃ、初めから安易な発言するな)
と思った事があります。
でも、それから10年以上経った現在もその人基本は変わってないです💦
とんだ勘違い野郎。という認識で遠い目でみてます。
kulona *・
まさにそういう体験をした気がします!!笑
私も元々は、和を崩さないように、みんなが仕事をしやすいように、元々上司が同僚に対しては当たりが強いのもあり、空気を読んで間に入ったりしていてハッキリと何かを告げるようなタイプではなくて😅
ほんととんだ勘違い野郎...
全く違う解釈をした一方的な話し合いを持ちかけ、スッキリした様子の上司に「私が言ったのはそういうことではない」と言えませんでした。というか、たぶん何を頑張って言っても伝わらないんだろうなと思い呆れて言葉が出ませんでした。一言も発さずに苦笑いをしているだけだったのに、それに対して何も声をかけず終われる上司。「そういう人」に尽きます...
普通、怒らせた相手が嫌な表情をして黙っていたら、声かけますよね。
今までニコニコ気を回してやってましたが、もう気を使うのやめて、真顔で淡々と働こうと思います。笑
これで倍以上の給料もらってるから腹立ちますー!
やめてしまえばいいのですが、自宅、保育園や学校、病院への距離、休みの取りやすさがめちゃくちゃいいのです...😭
ma
わかりますーー‼︎‼︎
私も「ソウイウヒト👲」との会社生活ですが勤続20年すぎました 笑
若い頃はいっそ辞めたい、と思った場面は数知れず…
今となってはそんな好きでもない他人のために自分が損をする必要はない。
と強く思い、今に至ります。
大丈夫。
我慢しないでよし。
ここは私が居たくている場所。そこに運悪く「ソウイウヒト👲」もいる。
この事実を肯定的にただ受け止め、粛々と働くのみ。
😑←こんな顔で。
で、「ソウイウヒト👲」は同じく倍給料もらってて役職にもついている。
kulona *・
わあ!!勤続20年!!
尊敬します🥹✨
私はまだ勤続12年です🫢
わかります。悪いのは自分ではないし、あいつのために辞めるのって...と思います。上司と給料以外に不満はないので🤔
ソウイウヒト👲😂😂😂
新しいヒトの種類ですね!!!
どうりでニンゲンとは噛み合わない!
ソウイウヒト👲は一社に一人はいるようですね😌
いただいたお返事が秀逸すぎて元気出ました😭💪
ma
いえいえ
こちこそです‼︎
普段敢えて口にはしてなかったですが、本心をシェアできて私こそ励まされました✨
新種のヒト科動物と思い、さっさと退散しましょ🥳
通じないだけじゃなくどこまで掘ってもイライラしかでてきませんしね🍠
まともに向き合ったら負けです。
基本は何やられても言ってても
【ごくろうさまで〜す🫡】
って、冷めた気持ちでみてます。
あまりに腹立ちすぎたときは
「ソウイウヒト👲の取説」を作ってみるとバカバカしくなれるのでおすすめです 笑。
地味で暗いですが会社なので心の中でできる精一杯の現実逃避策でした。