※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代後半の女性が、産後の体重減少に苦労しており、特に下腹部やお尻、太ももを気にしています。ストレスから甘いものを多く食べてしまい、入園を機に2kgから3kgの減量を目指しています。おすすめのダイエット方法を知りたいです。

30代後半にオススメのダイエット方法を教えて下さい😭😭

1人目の時は産後も自然と体重も戻ったのですが、2人目はそうもいかず…2人目を産んでからストレスが凄すぎて甘いものばかり食べてしまいます💦💦
春からようやく下が入園なので、自分の時間もできてストレスも減る(たぶん)んじゃないかと思っています。

このチャンスにあと2kg!欲を言えばあと3kg痩せたいです!!
特に気になるのは下腹部とおしり、太ももです😭😭

痩せにくくなった30代後半にオススメのダイエット方法を教えてほしいです😭😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

良いダイエット方法かわかりませんが💦
私はとりあえず毎日朝体重を計り、アプリに記録してます😊
目標体重を最初に入力するので、毎日体重を入力し、グラフ化されているので少しずつ減っているのを見ることがモチベに繋がってました😆
ダイエットの内容はとりあえず米と肉の量を減らす、お菓子ジュース摂取しないことを気をつけてました!
ただ仕事中眠くなったり、頭痛がある時は我慢せずカフェオレ飲んで甘いもの摂取してました😂笑
ダイエットを始めてから2週間までは体重は減り、2週間目以降は落ちにくいらしいので、ストレス溜めずマイペースに体重落とせたらいいですね😊🌸
ちなみに食事制限だけだと美容に良くないらしいです💦と言っても私は運動までしたら続かなくなりそうなので運動してませんが、余裕があれば歩くだけでも運動したらもっと良いかもです😆👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎朝体重を測るのは私も日課なんですが…😢
    前は体重を測ることで“気を付けよう”という意識が芽生えて体重もコントロールできていたんですが、今はそれよりストレスの方が勝っているからか、
    お米とお肉は減らせますが、お菓子が減らせなくて😭😭💦ジュースは元々あまり飲まないんですが…とにかくお菓子です😭😭💦
    分かってても止められなくて…😭😭

運動は特にしてないですが、仕事が身体を使う仕事ではあります。
    でも、お昼ごはんが遅くなっちゃう&下の子も一緒に帰宅なので帰宅途中からグズグズが始まり、イライラしてるから暴食しちゃうんですよね…
    分かってるんです、分かってるんですが…😭😭💦

4月から入園してもらうことでストレスが落ち着けば良いのですが…

• 3月28日
ます

年代問わずですが…

生活習慣を整える
運動習慣をつける
バランスのいい食事を適量に

です。

次男が39の時に出産した子ですが妊娠前の服は一応着れています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も妊娠前の服は着れるんです。
    +3kgだと服が着れないとまではいかず…3kg減らせれば妊娠前の体重に戻るので、妊娠前の体重に戻したくて💦
    食事とか気をつけてはいるんですが、やはりお菓子なんですよね…ストレスで暴食してしまうんです。
    分かってるんですが…やめられなくて😢😢
    4月に入園してもらうことでストレスも落ち着けば、コントロールできるようになるといいのですが…

• 3月28日
ととろ🔰

新田仁美さんという美姿勢インストラクターのブログがためになります。
なるべく激しい運動しないでボディメイクするのがコンセプトです。