※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーくんママ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が寝返りをするとドヤ顔で自慢顔をする新米ママ。保育園入園で寂しい気持ち。可愛いしぐさについてのエピソードを共有して欲しいです。

こんにちは!!

生後5ヶ月になる男の子を育ててる新米ママです!
なんと、最近寝返りが出来るようになりました!

そこでなのですが、寝返りをしてから、ドヤ顔で、出来たよ!みてっ!って顔で見てくる息子が可愛くて仕方がありませーん😆💕

また、寝返りして、目が合った時に名前を呼ぶとニコって笑ってパタッパタッ_(:3」∠)_ってなるのもこれまた可愛くて😆

6月から保育園に入っちゃうので…ママ悲しい😭

という親バカなのであります…

皆さんもなにか、息子、娘さん、のこんな所しぐさが可愛い!って言うのありますか?

コメント

みー

はぁぁ〜〜(〃ω〃)羨ましい懐かしい(〃ω〃)
寝がえりの時期、可愛かったなぁ〜〜と思い出しました!💕💕
2歳の今も可愛いは可愛いんですが、あの頃の赤ちゃんモチモチの頃が懐かしいです(〃ω〃)
今は、「ママ大丈夫の〜?」とか少し惜しいつたない日本語が可愛いです(//∇//)

aya14

すごーくわかります!!
同じくらいの息子を育ててます(⁎˃ᴗ˂⁎) うちの息子も寝返りしたらドヤ顔のようにニッコリ笑います♡凄いねーって拍手したらすごく嬉しそうに笑います(๑´ㅂ`๑)♡
可愛くてたまらないですよねー♡♡

寝返りおめでとうございます〜
可愛いだろうなぁ😍💕

今週で、3ヵ月になる女の子です

アーウーアーウー言う時の口とか
おっぱい飲みながら上目遣いしてる時とか
力入るとすぐオナラするところや…

もぅ、全部可愛くてキリないです♡

ちーちゃん

寝返り成功するとドヤ顔しますよねぇ…可愛いくて何度も写真撮ってしまいました( ´艸`)
 今はずりばいでここまで来たぞって感じでドヤ顔します(≧∇≦)b

やの

もうすぐ6ヶ月の息子がいます。

ズリバイする前の両手両足を目一杯のばす飛行機?みたいなポーズ可愛いです😍
みてみてと言ってるみたいに披露してくれます💓

すぐにズリバイしたので、ほとんどしてくれなくなっちゃいました😅

• ぽにょ

ぽにょ

横からすみません💦
    うちも飛行機🛫みたいのやりますー🤣💕
    必死に前に進もうとズリバイ…可愛いですね~✨

• 5月22日
  • やの

やの

あのポーズは面白いし可愛いですよね╰(*´︶`*)╯♡

• 5月22日