コメント

はじめてのママリ🔰
綿棒で浣腸すると出ますよ!!😊

n_mama22
うちの子は綿棒浣腸で出してました!
赤ちゃん用綿棒の先にベビーオイル浸してゆっくりお尻の穴に出し入れしてあげてやってました!
最初の頃は赤ちゃんにそんなことできない😢って怖かったんですけど、やってるうちに慣れました…😅笑
最初は怖いかと思うので、一度病院受診して溜まったうんち出してもらってから、看護師さんにやり方教えてもらうといいと思いますよー✨
-
まい
ありがとうございます!
YouTubeでやり方を見たんですが割と奥まで入れるみたいで怖くて…💦ワセリンならあるんですがベビーオイルの方がいいですか?- 3月28日
-
n_mama22
ワセリンでもいいと思います。
怖いですよね😢
私もYouTube見ましたが、そんな奥まで?って感じで、
ベビー綿棒のワタついてる部分でしかやった事ないです😅
我が子は幸いそれでも出してくれるタイプだったのでよかったですが😅
とりあえず、2日出てないとの事だったので、一度病院受診してうんち出してもらって、その際に綿棒浣腸のやり方直接教えてもらう方が安心かと思います!
やりすぎると出血…って事もあるみたいなので😅- 3月29日
-
まい
ありがとうございます!
夜中の授乳の際に大量のうんちが出てきて少し安心しました🥹でもまだ溜まってそう…そしてもしまた数日でてこなかったら、病院に行ってみようと思います!
綿棒浣腸もいつかはやらないとですね🫣- 3月29日
-
n_mama22
うんち出てくれたなら安心ですね✨
三日間くらいは出なくても…ってよく聞きますが、
先生によっては2日出なければ出してあげた方がっていう人もいるし、何に信じれば?って感じですが、
うんち溜まってるとミルクの飲みも悪くなるかと思うので、その時はかかりつけの小児科へ行ってみるといいと思います✨
その際に綿棒浣腸のことも聞いておくと
後々いざって時に安心ですね🎵- 3月29日
まい
ありがとうございます!
挑戦してみます!