※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bm2123313
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が離乳食を食べなくなり、おっぱいを欲しがる。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

明日で11ヶ月になる女の子を育ててます。
今まで離乳食をもりもり食べていた娘が突然離乳食をあまり食べてくれなくなってしまいました。初めは調子よく食べるのですが途中から口に入れてもそのまま出したりしてしまいます。時々ほんとに吐き気がするのか、食べたものを吐いてしまうこともあります。
今まで順調に離乳食が進んでおり、3回食になる頃にはミルクを飲んでくれなくなり、おっぱいの回数も減っていたので、徐々におっぱいの出も悪くなっていたのに、離乳食をちゃんと食べなくなったあたりからおっぱいをやたら欲しがります。
食べてないから欲しいのかなと思うのですが、そんなに出ていないので栄養面が心配です。

同じような経験をされたかたいたらお話が聞きたいです。何かアドレスあればお願いします。

コメント

iesiat

吐くって、胃から吐くんですか?それとも口にして含んだものをベーッて感じですか?

胃から吐くなら病院へ行ってみた方が良いかもしれませんが、そうでないなら、一時的なものだと思うので大丈夫、また食べてくれますよ。
うちも1歳前後はそんな感じでした。
娘さんの中でいろいろ成長してるんだと思いますよー(^^)甘えたい時期なのかもです。

ベーッてしたら、お母さんが心配してくれる、とか、いろいろ構ってくれると思ってるのかもですね。

栄養が気になるならおやつをさつまいもとか、ご飯寄りなものにしてみても良いかもしれないですね(^^)

• bm2123313

bm2123313

回答ありがとうございます!
    大体は口の中にあるものべーっと出すだけなのですが、時々飲み込んだものをオエッと吐くことがあります💦
    べーってしすぎてほんとに気持ち悪くなってるのか、どこか調子が悪いのか判断つかなくて💧

確かに最近構ってちゃんで困っちゃうくらい離れてくれなくて😂
    ただ甘えたいだけなら良いのですが心配です😢

おやつをご飯よりのものにするの試してみます❗

• 5月22日