コメント

はじめてのママリ🔰
同じ愛知県ですが、1月に行きました🙌
飛行機とレンタカーで行く感じですか?
私は新幹線と電車で行きましたが、2泊3日(公式ホテル泊)でトータルで40万くらいかかりました💸

はじめてのママリ🔰
愛知県住みです。
予約に慣れていない方は直接旅行会社の窓口に行って相談したほうがいいですよ〜
愛知県だとHIS、JTB、近畿日本ツーリストが多いです。
子供のベッドの事なども電話でホテルに確認してもらえたりします。
価格は時期やホテル、飛行機の時間などによってかなり違ってくるので予算伝えるとその辺りで提案してくれると思います。
旅行会社の店舗も最近はネットや電話で予約できるので予約してから行くのがオススメです!

ママリ
今月愛知から九州行ってきましたー!!
飛行機代と宿泊費、レンタカー代で25万くらいでした!
JTBで宿とレンタカーを手配してもらいましたよ!
飛行機はスターフライヤーが良いと思います😊
スターフライヤー公式サイトから予約するのがオススメです。

はじめてのママリ
12月に行きました。
福岡まで飛行機(航空会社サイトから予約)で、そこからレンタカー(楽天トラベルで予約)を借りました。
公式ホテルと別のホテルの2泊3日で、15万くらいでした。
ハウステンボスですと、夏はプールがあったり冬はイルミがあるので何をしたいかやどんなお花が咲いてる時期がいいのかなどお好きなタイミングが良いと思います。

ママリ
慣れてないのであれば旅行会社で手配してくれる方がお勧めします🥹
それか楽天トラベルパックやじゃらんパックならわかりやすいかと。
4.5月は過ごしやすく、
夏はプールも入れて楽しそうですし
イルミネーションは一年中やってるので楽しそうです😆
個人手配ですが春休みで家族4人で、飛行機とオークラホテル二泊三日でで15万ほどでした。
はじめてのママリ🔰
今の時期とかは気温的によさそうですね🌸
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。助かります😣
子供に飛行機を乗せてあげたくて…🥺
40万したのですね😵思っていたより高いのは、公式ホテルだからでしょうか?✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
飛行機だと福岡までしか行かないので、福岡から電車かレンタカーかって感じですね。
ハウステンボス以外も行くならレンタカーの方がいいですが、ハウステンボスだけなら電車の方がいいと思います!
公式ホテルで年末年始価格ではありましたが、宿泊自体は2泊で14万くらいで安く済んだ方です!ただ、ハウステンボスのチケット代だったり、ホテルの子供のご飯代が別料金で高かったり、ハウステンボス内の飲食代とかも高く、それも含めてなので…そんな感じでした🥹