※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が子どもにお昼ご飯を食べさせず、おやつを与えたことに対して不満を抱いています。事前に用意した食事を無視され、隠れてお菓子を与えたことに怒りを感じています。子どもがぐずったらお菓子をもらえると思ってしまうのではないかと心配しています。

夫に数時間預けて用事を済ませ戻ってきたら
お昼ご飯食べさせずにおやつ食べさせてる!!!
もうほんとなんなの…
そりゃ楽勝だわ…いやいや言う子に食べさせたりもないし片付けもないもんな!

お昼ご飯用意しておいたし、食べ足りなかったらヨーグルト、フルーツも剥いてあるって言ったのにおやつでお腹満たしてる、、、

ラインでお昼食べたか確認したら食べなかったって言われて具合でも悪いのか心配したのに。帰ってきてゴミ箱ふと見たらお菓子の袋が捨ててあって問い詰めたら白状した。

隠すつもりやったな!!!と怒り倍増。

お菓子の袋が見つかってぐずったからあげた、だそうです。
そこをあげないように工夫するのが親やろ!って感じです。
ぐずったらもらえるって思っちゃうじゃん…

と、捲し立てたら厳しすぎる。と言われましたが

腹立ちませんー?!

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります〜💦
子供がやりたいようにテレビを見せて、お菓子を食べさせてってしてもいいんなら子育てって簡単なんですよね。
それが教育上良くないし、できないからこちらも大変なのに…💦

ちょっとの数時間くらいしっかりみろよ!!って感じですよね。