※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

トレパンと普通のパンツのどちらが良いか悩んでいます。トイトレが進まず、トレパンを履かせてもおしっこを気にしない様子です。普通のパンツの方が効果的でしょうか。

トレパンと普通のパンツ、どっちがいいのでしょうか?

トイトレがなかなか進まず、トイレにシールで誘っても行きません。
行けばおしっこが出ることもあります。

なかなか進まないので、気持ち悪い感覚を知るためにも、トレパンを履かせましたが、おしっこしても全然気にしてませんでした😂

トレパンより普通のパンツの方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のパンツでしました!
最初は漏らしちゃうの前提で😂

はじめてのママリ🔰

普通のパンツしか使ってません☺️
普通のパンツ履かせて、その上にオムツ履かせれば漏らしても被害は最小限です🙆‍♀️
最初はその方法でいきました☺️

たい焼き🐟

トレパンだと漏らしても吸収してくれるので、お漏らししたら気持ち悪いのわかってもらうために普通のパンツ買いました🩲

ペッパー

上の子はトレパンは合わなくてほぼ使わずオムツを濡らさずにできるようになってきたら普通のパンツにしました。
真ん中の子は3歳前から幼稚園に行っており園でトレパンを使うとのことだったのでトレパンを使ってトイトレしていました。

バシャっと漏らしてしまうのが私にとってストレスになっていたので、オムツを濡らさずにトイレに行けるようにしていってからパンツにするやり方が我が家には合っていました✨

えるさちゃん🍊

うちもトレパン用意しましたが結局ダメ
トレパンに付けるナプキンみたいなやつもやったけどダメ
普通のパンツで卒業しました😂