※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
お金・保険

塾の資料請求で個人情報の入力が多く、躊躇しています。月謝が知りたいだけなのに、資料請求が面倒です。電話で金額を聞くことは可能でしょうか。

塾の資料請求…個人情報多すぎて躊躇してます。
HPみても月謝だけは書いてない。
金額知りたいだけなのに、資料請求しないとわからないのめんど。
で、資料請求しようとしたら必須項目が多すぎ…
名前(親子)、住所、電話番号、子供の生年月日と学校名、今やってる習い事、志望校、これ全部入力しないといけないのってハードル高すぎませんか???
電話で金額だけ聞くとかありですかね??教えてくれないか

コメント

ママリノ

ありでしょうが
おそらくテキスト代とか科目とかでかなり料金に幅があるのではないかと思いました。
塾で働いていたのですが
塾側の営業の切り口を見つけるために
情報がほしいんですよねぇ。

本当に成績あげたいなら一番いいのは、出向くことですね💦

はじめてのママリ🔰

教えてくれますし、きっと体験もありますよ😊
ただ金額もコースによる場合もありますから分かりづらいかもしれないです😅

ママリ

昔塾でアルバイトしてました!値段だけ知りたいのであれば電話で教えてくれると思います!何教科でいくらなど概算にはなってしまうと思いますが。
だいたいは体験して説明聞いて入塾の流れなので情報をもらっておきたいってことかと思います。

なる

こんにちは♪
現在、塾の事務で働いています!
確かに、どこもホームページには金額載せてないですよね笑
毎日そういう、問い合わせ多いですし電話かけて金額聞くだけは全然ありですよ!

ぴよ

みなさんありがとうございます!
電話してみます!