コメント

はじめてのママリ🔰
私ではないですが、便潜血検査で陽性の再検査で陰性になった方は痔が原因だと言われてました。
なので精密検査を受けてみるまではまだ分からないと思います!どうか病気でありませんように。

はだ重い
今年40歳です。
昔から便秘体質でした。15年くらい前から健康診断で便潜血で引っかかるようになりましたが、痔だと思い検査は受けていませんでした。30歳を過ぎた時また便潜血で引っかかり、年も歳だしと思い大腸検査を興味本位でうけました。
肛門科の先生も「どうせ痔でしょ」くらいの感じでした。いざ内視鏡検査をしたら良性のポリープ複数と放っておくとガンになる可能性があるポリープが直腸に見つかりました。
大腸検査ガンは進行が遅いとかで直腸のポリープを採ったあとは2年後くらいに内視鏡検査をした記憶があります。今は5年おきに内視鏡検査を受けています。
たいはん何もないことが多いと思いますが、私のようなこともあるので一度受けてみるのも良いかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
早期に発見されて本当によかったです!!!!
私も心の中ではきっと痔だろうと信じたいのですが、
がん家系でめちゃくちゃ心配です😭
マイナスのことばかり考えてしまいます、、
気に病んでもしょうがないので早めに検査を受けてみます!!- 3月28日
-
はだ重い
ガン家系だと心配になりますね💦
麻酔で眠っている間に内視鏡検査をしてくれる病院でしたらあっという間なのでどうか不安にならず検査を受けてきてください✨- 3月28日
はじめてのママリ🔰
お優しいコメントありがとうございます😭
どうか痔であることを祈りながら精密検査受けてみます!