帝王切開の際にお腹を圧迫された経験について教えてください。特に、圧迫の強さや理由について知りたいです。
帝王切開経験された方に質問です。
術中お腹圧迫されましたか?
2回してて1人目はそんな事されなかったのに2人目の時にそばにいる看護師さんにちょっとお腹押しますねって言われたら肋折れるじゃないかってくらいな力で複数回押されて思わず「ゔっ。。」って声出たんですが😅
先生もハサミ持ってきて!って言ってました。
下からの出産ならお腹圧迫される事あるって聞いてましたがまさか帝王切開でもなると思ってませんでした。
看護師さんがちょっと赤ちゃん出てこれないみたいでって言ってました🤣
お腹切ってるのに出れないとかあるんですね😂
ちなみに3800近いベビーでした🤣
そのせい?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
めっちゃ上に乗られくらい押されました!でも子供は2600gだったのであまり大きくは無かったです😂

はじめてのママリ🔰
2回目の時は押されましたが、そこまで強くはなかったです!
押されてユッサユッサ揺らされました😂
赤ちゃん上の方に居たんですかね?🤔

はなさお
上の子の時にはそんな事されなかったですが、下の子の時にはされました
私も苦しくて思わず声出そうでした😂
上の子小さ目で2600gで下の子は3400gでした

シャム
帝王切開の時は圧迫されなかったです🤔
上の子は普通分娩で、産後胎盤が出なかったらしく、先生がお腹に全体重かけてきて、同じく声が出る程ガンガン乗っかってきましたけど😢全体力を消耗してる中なので死ぬかと思った。。

はじめてのママリ🔰
されました!陣痛MAXの中の緊急帝王切開だったので、麻酔が効き始めて安心していたところすごいお腹押されて、痛みと驚きででつい「え?!いたたたた」と声出しました🤣うちの子は3000ちょいぐらいでしたが🥹
コメント