※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
お仕事

扶養内パートで働くママさんに、保育園の預け入れについて伺いたいです。週4日、9時から16時の勤務で預けられるか教えてください。

扶養内パートで、保育園に預けているママさんいますか?

息子が、4月から療育に行きます!
週1で、午前中の1時間15分です。

療育は、親子参加の為
出勤時間が大幅に遅れてしまうのと、体力的に難しく…(介護デイサービス勤務)

なので、正社員(今育休中で4月復帰)からパートになって、扶養内(130万)で働きたくて😔
自治体によるとは思いますが、週4の9時ー16時でも預けられますかね?

来週の月曜日に、役所に行く予定なので
詳しく聞いて来ますが😥

コメント

ぽぽ

扶養内で預けてます!
65時間でシフト組んでますが、大体子供の急な休みで出れてませんが保育園入れてます!

• ララ

ララ

コメント、ありがとうございます🙏

なるほど!預けられるんですね!
    例えば、病気で出勤出来ない場合だと時間が減ると思うんですが、それでも退園とかにはならないですかね?
    正社員だと、有給で賄えちゃうのであまり気にして無かったので😥

• 3月28日
  • ぽぽ

ぽぽ

最初の年は見込みで書いてもらったので4月〜は大丈夫でした!

10月くらい?に出す就労証明書では8月が足りなかったんですが、備考の欄に子供の長期休みのため時間が足りないって、書いてもらいました!

• 3月28日
  • ララ

ララ

途中で、就労証明出すんですね!なるほど!
    備考に書いてもらえれば、大丈夫なんですね!

教えて下さり、ありがとうございます🙏

• 3月28日
YY

うちの市の場合ですが、
月64時間以上働いてればOKなので預けれますよー!
けど月120時間以内か、120時間以上なのかで申し込み点数や保育時間も変わってきます🤔

• ララ

ララ

コメント、ありがとうございます🙏

なるほど!
    息子は、0歳から通っているのと下の娘も同保育園に受かっています!ので、点数は大丈夫そうです🙆‍♀️

後は、働く時間で短時間か標準時間かですよね!

• 3月28日