オートロックマンションで住人に番号を教えないのは問題でしょうか。鍵で入ることはできますが、ウォーターサーバーの置き配のために番号が必要です。他の住人は番号を知っているようです。
オートロックマンションで、オートロックの番号を住人に教えないってアリですか?😨
鍵でも開くタイプなので鍵で開けてますが、ウォーターサーバーを契約することになり不在時は置き配とのことなので
管理会社に聞いたら番号は教えられません!と言われました。
他の住人は番号知ってるようで、番号で入ってる人も見かけます。
多分民泊とか防止のためそういう決まりになったのだと思いますが…
こんなのアリですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
分譲賃貸ですか??
それだとオーナーさんによっては教えられない可能性もあると思います(
どちらにせよサーバー契約で不在時に置き配可能でも業者に番号教えるのは危険だと思います。

はじめてのママリ🔰
管理会社で働いていましたが基本オートロック番号は教えません。
管理会社が途中で変わったり仰るように民泊などのトラブルがあったりしたんだと思います。友人などが出入りしたり退去後も入れてしまうのでセキュリティの問題ですね。
知っている方は新築当初から住んでいたり、前の管理会社の時から住んでいた、内見の不動産会社の人、などの可能性が高いと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?前住んでたマンションは番号教えてもらってました…
あとゴミ回収の人は番号知ってるようです。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
管理会社にもよりますが、きちんとしているところは教えないと思います。ゴミ回収や水道業者は必要があれば当然教えます。ウォーターサーバーの業者とは全然違いますので…
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
前のマンションはかなりきちんとしてる会社で、今のマンションの管理会社はめちゃくちゃいい加減なのに教えてくれず😅
色々不満なので引越します…- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
んー鍵で開くタイプなら番号教える必要性がわからないですけどね。大手の管理会社におりましたが同じ規模のところでは一件も聞いたことないです。逆にクレームになります。
宅配ボックス無いなら引っ越すしか無いですね。- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そこは大手で今の所は聞いたことない会社です💦
宅配ボックスもずっと埋まってて使えなくて対応してくれずです。- 3月28日

ママリ✴︎
コープ頼んでてほぼ不在ですがそこは教えたらダメです💦住人が入る時だけ使ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ不在でどうやって受け取ってますか?
- 3月28日
-
ママリ✴︎
玄関のポストのところに置いていいと大家さんに言われてます😊
- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦うちはそれも禁止で😭
- 3月28日
-
ママリ✴︎
困りますね💦
- 3月28日

®️
前住んでたマンションは住人全員に教えてくれました!ですが、住人以外の使用はNGで、業者などには他言してはダメな決まりです。置き配も宅配ボックスに入るもののみで基本ダメでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦宅配ボックスも誰かが荷物入れに使ってて、使えないと言っても対応してくれず…
業者の人に教えれないと言ったら
エッ?😨💦と言われたのでみなさん教えてるかと思いましたが違うんですね。- 3月28日
はじめてのママリ🔰
分譲じゃない賃貸です。ではそういう家に住んでる人はみんな置き配できないってことですか?😨
ゴミ回収の人は番号知ってるので入ってきてます。
はじめてのママリ🔰
そうなると他の方が番号知ってたのはなんでしょうかね?マンションの持ち主とか?
マンションの持ち主とかは1室、2室自分用に部屋持ってる人はいたりしますね。
マンションの共有部に宅配ボックスとかないんですか!?
もしなければ再配送、または他の方の郵送ついでに置き配してもらうかしかないと思いますし、宅配業者の方は番号教えられてもその番号では入らないと思います、トラブル防止のために💦
はじめてのママリ🔰
多分昔からの住人っぽいです、何人かの人が番号で出入りしてるのを見ましたが、スーパーの袋もったオバチャンとかなので…
宅配ボックスは誰かが荷物入れに使用しててずっと使えないんです😥
直接受け取るか、置き配にしかできませんと言われたんで契約キャンセルにしないといけないですね😓